Крещенская вода дарует благополучие верующим

Крещенская вода дарует благополучие верующим
18.01.2018, РИА Пензенской области, Сосновоборский район.

Испокон веков Крещенская ночь становилась символом очищения для большинства христиан. Верующие люди могут в этот день совершить омовение в святой Крещенской воде, освятить воду, которая целый год будет помогать. Этот год не стал исключением: священники Сосновоборского района в канун праздника начали проводить обряды водосвятия.

Практически во всех храмах  проводятся обряды освящения воды, верующие смогут взять святую воду домой. Также был освящен родник в часовенке по улице Калинина в районном поселке.

Несмотря на то, что в этом году погода благоприятствует для Крещенских купаний, настоятель церкви Космы и Дамиана отец Виктор настоятельно рекомендует быть осторожными во время купания: избегать мест, не оборудованных для этого и, конечно же, ни в коем случае не совершать омовение в состоянии алкогольного опьянения.

«Это большой грех – в святой праздник предаться пороку пьянства. В купель верующий должен войти с чистыми помыслами, открытой душой, с желанием покаяться. Только тогда святая вода поможет вам освободиться от грехов», – прокомментировал Виктор Шляпников.
Следует сказать, что с каждым годом Крещенские купания становятся все более популярными среди верующих сосновоборцев. Многие приезжают ночью всей семьей, чтобы совершить обряд омовения. К примеру, семья Самодуровых который год подряд в Крещенскую ночь отправляется в Русский Качим к святому источнику Николая Чудотворца.

«Несмотря на то, что это далеко, да и погода зачастую морозная, мы с самой свадьбы взяли за правило – на Крещение ездить именно туда. Теперь и ребятишек с собой возим. Обязательно окунаемся три раза с головой. И какой бы не был сильный мороз, никто ни разу не заболевал. 

Мы набираем в эту ночь воду, и хранится она целый год. Если кто-то из детей заболевает, мы даем ее попить. И вроде бы становится легче. Я не могу утверждать, что помогает именно святая вода, я думаю, сила в вере. Мы верим в Бога, верим в его проведение и в то, что он нам помогает и защищает нас. Наверное, именно сила веры и становится для нас настоящим лекарством», – поделился отец семейства Николай.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости