В Сосновоборском районе заработали летние лагеря

В Сосновоборском районе заработали летние лагеря
09.06.2018, РИА Пензенской области, Сосновоборский район.

На  базе основной школы р.п.Сосновоборск заработал летний лагерь с дневным пребыванием детей «Алые паруса».

Лето для детей – это разрядка накопившейся за год напряженности, восстановление здоровья, время открытий и приключений, время событий и встреч с чудом, время познания новых людей, а главное - самого себя. 

Сделать отдых детей более занимательным, насыщенным, полезным для физического и духовного здоровья, такая задача стояла перед педагогическим коллективом нашей школы. Ведь летний лагерь с дневным пребыванием детей «Алые паруса» на базе основной школы р.п. Сосновоборск работает уже не первый год. В этом году в лагере отдыхают и оздоравливаются 132 ребенка.

В этом году наша страна является организатором проведения чемпионата мира по футболу, поэтому программа лагеря «Планета детства» была скорректирована под это событие. Была создана подпрограмма «По следам футбольной команды». Алый парус совершает плавание по городам-организаторам чемпионата мира по футболу. Каждый день у ребят есть возможность познакомиться с традициями городов, с памятниками архитектуры и спортивными объектами, где проводятся игры чемпионата мира. Каждый отряд назван именем какой-то футбольной команды. Ежедневно за участие в жизни лагеря ребята получают эмблему города-организатора, которую вклеивают в грамоту-путеводитель. Каждый день в лагере по-своему хорош и необычен.

В день открытия лагерной смены нашу школу посетили заместитель главы администрации Сосновоборского района Ольга Столярова и начальник отдела образования района Людмила Демина. Они ознакомились с ведением документации руководителями и воспитателями лагеря, соблюдением режима дня, организацией питания. Не остались без внимания и дети. Ольга Владимировна прошла по игровым и спальным комнатам, побеседовала с ребятами о питании, о досуге и соблюдении режима дня в лагере. Ребята были активными и с удовольствием рассказывали о жизни в лагере.



Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости