Побережье Сурского водохранилища - под контролем

Побережье Сурского водохранилища - под контролем

14.08.2017, РИА Пензенской области, Шемышейский район. Комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Шемышейского района совместно с заинтересованными службами и ведомствами продолжается работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В соответствии с постановлением администрации Шемышейского района от 18.05.2017 года № 282 "О мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах Шемышейского района" межведомственная комиссия в составе сотрудника ПСЧ-43, ОНД и ПР Шемышейского района, Ое МВД РФ по Шемышейскому району, представителей администрации района и поселений, заинтересованных служб и ведомств проводит рейды в соответствии с утвержденным графиком. 

Рабочими группами КЧС и ОПБ района, поселений в составе сотрудников  ПСЧ-43, полиции, управления образования совместно с должностными лицами администрации Шемышейского района проведены профилактические мероприятия, направленные на недопущение происшествий на воде. Были охвачены все крупные водоемы и места отдыха на воде - побережье Сурского водохранилища,  Узы, база отдыха "Армиевский", руссконоркинский, каргалейский, стародемкинский пруды. Отдыхающих на данных водоемах  более чем достаточно, буквально "яблоку негде упасть". С ними провели  беседы, в ходе которых разъяснили, что  нельзя забывать о правилах безопасного поведения на воде, о контроле за купающимися детьми, а также о необходимости заботиться об экологии родного края,  не засорять места отдыха возле водоемов. Напомнили телефоны вызова экстренных служб и правила оказания первой доврачебной помощи людям, попавшим в воду, рассказали о недопустимости купания в водоемах в состоянии алкогольного опьянения. На данную категорию отдыхающих на месте были составлены административные протоколы по ст.9.4. Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях № 1506 - ЗПО. Вручили   листовки и памятки о правилах поведения на водоемах. Рейдовые группы возглавляли председатель КЧС и ОПБ района, заместители главы администрации района, начальник ПСЧ-43, начальники управлений и отделов администрации района, члены административной комиссии района.  В рейдах принимал участие представитель УЖКХ Пензенской области Рамиль Алюшев.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости