Жилет спасет от наезда

Жилет спасет от наезда
Жилет спасет от наезда
27.03.2018, РИА Пензенской области, Сердобский район. Вступило в силу постановление Правительства России «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации», которое касается условия наличия жилета со светоотражающими элементами.

Согласно данного постановления раздел № 2 ПДД «Общие обязанности водителей» дополнен пунктом 2.3.4, обязывающим водителей транспортных средств в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа.

Принятие этой поправки обусловлено статистическими данными. Количество наездов на водителей, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или обочине, остается значительным. 

В 2017 году в стране произошло 386 подобных ДТП, в которых 67 человек погибли и 347 получили ранения различной степени тяжести. В Пензенской области произошло 13 таких происшествий, где два человека погибли и 11 получили травмы.

В большинстве случаев водители находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволяло водителям других транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.

Фото с сайта pic6.kidstaff.net

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости