В селе Кирово установлен новый памятник

 В селе Кирово установлен новый памятник
В селе Кирово установлен новый памятник
09.11.2017, РИА Пензенской области, Сердобский район. 9 ноября в Кировском сельсовете прошел торжественно-траурный митинг, посвященный открытию памятника землякам-воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. С инициативой установки нового монумента выступили Пензенское региональное отделение Российского военно-исторического общества, комитет Пензенской области по охране памятников истории и культуры и администрация Сердобского района. Идею поддержал губернатор Иван Белозерцев, и в этом году проект был включен в программу Российского военно-исторического общества по установке мемориальных знаков.

 В торжественной церемонии открытия приняли участие местные жители, гости из областного правительства и администрации Сердобского района. Почетное право снять со скульптуры белое покрывало было предоставлено ветерану тыла Клавдии Ивановне Емельяновой, заместителю председателя Правительства Пензенской области Олегу Ягову и ученику Кировской школы Никите Жукову.

 - Это очень знаменательное событие для всех нас, - отметил в своей речи Олег Васильевич. – И примечательно, что приурочено оно именно к сегодняшней дате, когда отмечается Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. Сегодня я хочу сказать огромное спасибо председателю Российского военно-исторического общества Владимиру Мединскому за то, что по инициативе общества реализуется этот проект, в рамках которого в Пензенской области открывается уже второй памятник. Стараниями районной и сельской администрации была проведена огромная подготовительная работа, результаты которой мы с вами сегодня можем видеть своими глазами.

 Слова благодарности зампред областного правительства подкрепил почетными грамотами, отметив ими наших земляков за достойный вклад в проведение данного мероприятия.

 Церемония открытия мемориала продолжилась выступлением представителей власти, духовенства и учащихся Кировской школы. А особую щемящую ноту в атмосферу мероприятия внесли преподаватель Детской школы искусств Екатерина Гаврикова и ансамбль «Кировчанка», исполнившие патриотические композиции.

 Почтив минутой молчания светлую память всех погибших в Великой Отечественной войне, кировчане и гости села возложили цветы и венки к подножию монумента.


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости