Сердобск скорбит...

Сердобск скорбит...
Сердобск скорбит...
В день, когда по всей стране приспустили государственные флаги РФ, а учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи, органами исполнительной власти были организованы траурные митинги. В Сердобске он состоялся у мемориала «Вечный огонь» в 11 часов.

Объединенные общей скорбью по погибшим, сердобчане пришли сюда со своими детьми и коллегами. На монументе к назначенному времени были размещены фотографии и список пострадавших в результате пожара в Кемерово, а у Вечного огня лежал траурный венок и таблички с надписями «ПРОСТИТЕ НАС, ДЕТИ!» и «КЕМЕРОВО... МЫ С ТОБОЙ». Почтив память погибших минутой молчания, неравнодушные к случившейся беде граждане возложили к монументу цветы и игрушки, поставили горящие свечи. Слезы на глазах скорбящих сердобчан без слов говорили о том, что каждый сопереживает семьям пострадавших и молится за спасение душ погибших.

Еще долго после завершения траурного митинга в центр города шли его жители с цветами и игрушками в руках. В 18 часов сердобчане планируют запустить в небо белые шары.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости