«Русмолко» обеспечит сердобчан работой

«Русмолко» обеспечит сердобчан работой
«Русмолко» обеспечит сердобчан работой
14.02.2018, РИА Пензенской области, Сердобский район, Татьяна Хохлова. Представитель руководства Русской молочной компании рассказал населению об этапах реализации крупного проекта на сердобской земле. На встречу с трудовыми коллективами перерабатывающих предприятия, а также педагогами прибыл первый заместитель генерального директора ООО «УК «Русмолко» Владимир Резниченко.

Он рассказал сердобчанам о развитии аграрного и перерабатывающего секторов экономики в регионе. Большой рывок в данном направлении Сурский край сделал с приходом на пензенские земли таких крупных компаний, как «Дамате» и «Русмолко». Будучи небезразличным к судьбе Сердобского района, в котором он проработал 30 лет, Владимир Григорьевич смог уговорить руководство Русской молочной компании открыть один из филиалов в Сердобском районе.

- Наша компания в текущем году придет на сердобскую землю. Переговоры с руководством велись два года, и вот в декабре 2017-го состоялась сделка по покупке СХП «Лидер», - объяснил Владимир Резниченко. – Сейчас изготавливается проект по реконструкции, к которой приступим уже в марте текущего года. 

По словам первого заместителя генерального директора компании, к концу 2020 года будет возведен комплекс, рассчитанный на 11 000 голов скота. Дойного стада предполагается завести 5 200 коров, которые будут производить 140-150 тонн молока в сутки. Новый комплекс позволит обеспечить работой порядка 350 граждан.

О том, что весь персонал ООО «УК «Русмолко» работает в достойных условиях и с применением высоких технологий, сердобчане узнали из продемонстрированного видеофильма. 

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости