Салат с креветками, помидорами и кукурузой

2021-07-28

Игредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 0, 5 шт
  • Лук зеленый перья - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский сладкий - 0, 5 шт
  • Лимон - 0, 5 шт
  • Салат - 1 листик
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Уксус винный красный 6% - 1 столовая ложка
  • Смесь перцев молотых - по вкусу

Готовим:

Первый раз делал такой салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой. Не помню, где он мне попадался до этого на глаза, но немного усовершенствовал его. Получилось непривычно, но вполне съедобно.

Для тех, кто не любит уксус, может его не добавлять. Репчатого лука нужна половинка, болгарского перца тоже половина.

  1. Ставим варить креветки. Воду немного посолить. Имейте ввиду специфику наших гипер супермаркетов. В готом и очищенном виде креветок останется грамм 80-100 не больше. Сразу после закипания снимаем с огня и оставляем остывать. Если вы любите вкусно покушать, но у вас нет времени, чтобы готовить, заказывайте готовые блюда в фольге здесь https://kronidov.ru.
  2. Репчатый лук, в моем случаем это половинка луковицы, нарезаем очень тонкими полукольцами и высыпаем в салатницу. Чтобы лук не горчил можно залить лук кипятком на пол-минутки.
  3. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем в салатницу.
  4. Перец чистим от семечек, моем и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в салатницу.
  5. Мелко режем зеленый лук и петрушку. Высыпаем все в салатницу. Прямо в салатницу рвем на небольшие кусочки лист салата.
  6. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем маринад и высыпаем содержимое банки в наш салат.
  7. Делаем заправку для нашего салата с креветками. Смешиваем 1 столовую ложку виноградного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и измельченный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
  8. Наши креветки остыли. Очищаем, оставляя только шейки. Высыпаем очищенные креветки в салат.
  9. Вливаем нашу заправку в салат с креветками и аккуратно все перемешиваем.
  10. Поставьте салат в холодильник минут на 20, дайте пропитаться всем ингредиентам нашей заправкой.
  11. Подавать салат с креветками в охлажденном виде с поджаренными тостами, можно как самостоятельное блюдо.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами готов. Приятного аппетита!