Рыба в духовке с сыром

2021-08-12

Ингредиенты:

  • треска (стейк) 5 штук,
  • соевый соус – 4 столовые ложки,
  • яйцо 1,
  • сыр твердый 50 г,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • мука для панировки,
  • оливковое масло.

Рыбу рекомендуем готовить в духовке. Жарить её на сковороде в масле - сомнительное удовольствие, ведь без дыма и гари обойтись не получится. А если совсем нет времени на готовку, воспользуйтесь сервисом, как доставка еды в Москве, детали на сайте компании https://yakitoriya.ru/.

Мы же сегодня обсудим, как вкусно приготовить рыбное филе в духовке. Предлагаем взять треску - во время приготовления она не не дает рыбьего запаха, как скумбрия или тунец. Конечно, она суховата, как куриная грудка, но химический состав и её полезные свойства радуют своим разнообразием. Здесь и набор витаминов (особенно радует состав группы В, С, А, P), и микро, макроэлементы: хром, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, никель, калий натрий, фосфор, сера. Одним словом, - почти весь жизненно важный набор. А вот калорийность низкая - всего 69 ккал на 100 г. Употребляйте треску и не только красивая фигура, но и крепкое здоровье у Вас сохранится на долгие годы.

Приготовление блюда

Готовим рыбу в духовке из стейка, который сначала разморозим, затем обсушим, посыплем солью, специями (я взяла кориандр и куркуму) и польем соевым соусом. Соевый соус подчеркнет вкус рыбы.

После того, как рыба промаринуется, это займет примерно 2 часа, обмакнем её в муку, затем во взбитое, подсоленное яйцо и уложим на смазанный оливковым маслом противень в разогретую духовку. Когда до готовности рыбы останется 5 минут, сверху нужно посыпать её тертым сыром.

Пока рыба находилась в духовке, мы приготовим гарнир из стручковой фасоли, поскольку сейчас зима, готовим из замороженной фасоли. Для этого просто обольем фасоль холодной водой и опустим в кипящую подсоленную воду. Варится стручковая фасоль 5-7 минут, в зависимости от сорта.

Теперь можно выкладывать треску и фасоль на блюдо, украшать веточками зелени и подавать на стол.  Рыбу в духовке с сыром хорошо подать на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!