В рабочем поселке Башмаково прошли региональные ХII летние сельские спортивные игры

В рабочем поселке Башмаково прошли региональные ХII летние сельские спортивные игры

28.06.2018, РИА Пензенской области, Пенгзенский район, Валентина Казакова.

В рабочем поселке Башмаково прошли региональные ХII летние сельские спортивные игры, в которых приняли участие 27 муниципальных районов (около 500 спортсменов).

В программу вошли 11 видов состязаний – армспорт, гиревой спорт, волейбол, легкая атлетика, силовое троеборье, перетягивание каната. Кроме того, в этот день проходили профессиональные конкурсы дояров, косарей, механизаторов.

Приветствуя участников и гостей спортивного форума, глава региона Иван Белозерцев отметил символичность проведения праздника в период чемпионата мира по футболу.  Он пожелал успеха участникам сельских игр. 

– Главное – здоровый образ жизни, – акцентировал губернатор. – Село должно жить, для этого надо вкладывать в образование, в социальную сферу, создавать комфортные условия для проживания.  В регионе работает ряд программ, направленных на повышение уровня жизни на селе. 

А потом состоялась церемония зажжения олимпийского огня. Это право было предоставлено выдающимся спортсменам – уроженцам Башмаковского района Алексею Воеводину и Кристине Хорошевой. Иван Белозерцев побеседовал со спортсменами, а также попробовал свои силы в соревнованиях по гиревому спорту. 

Команда Пензенского района из сел Кондоль, Старая Каменка, Оленевка, Засечное, Большая Елань, Богословка состязалась во всех 11 видах. Глава администрации района Сергей Козин пожелал ребятам удачи и успехов.

Как всегда, наши спортсмены вернулись домой с победой. В армспорте 2 место у Виталия Кузина (с. Старая Каменка), 3 – Екатерины Кирсановой (с. Кондоль). В легкой атлетике первые места у Любови Семеновой (800 м) (с. Старая Каменка), Дианы Лукьяновой (1500 м) (с. Кондоль) и 3 - у Ильи Захарова (3000м) (с. Оленевка).

В силовом троеборье 2 место у Алексея Фадина (с. Старая Каменка), 3 – у Никиты Журавлева (с. Кондоль). Среди косарей Кристина Царапкина (с. Покрово-Березовка) встала на третью ступень пьедестала почета, а среди спортивных семей Нефедовы (с. Ленино) вышли победителями.

В командном зачете по легкой атлетике, смешанной эстафете, силовом троеборье, перетягивании каната наши ребята заняли вторые места. В итоге команда района вошла в шестерку сильнейших спортсменов области, заняв пятое место.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости