В Пензенском районе появился «Соболь»

В Пензенском районе появился «Соболь»

06.06.2018, РИА Пензенской области, Пензенский район, Валентина Казакова.

В селе Саловка состоялся областной учебный семинар. На площадке перед зданием местного Дома культуры была организована специальная выставка. Участники семинара, среди которых были специалисты ветслужб районов, начальники управлений сельского хозяйства районов, главы администраций, смогли ознакомиться с техническими средствами и экипировкой эпизоотической группы по устранению АЧС. Также им было показано, как необходимо действовать по ликвидации последствий распространения инфекции.. .

Губернатор области Иван Белозерцев, который наблюдал эту учебную тренировку, пожелал всем, чтобы хорошая выучка в реальной жизни не пригодилась бы. Хотя наш регион сегодня в плане АЧС чист. но находится в непосредственном соседстве с теми областями, где проблема африканской чумы свиней стоит во весь рост

Начальник управления ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов призвал своих коллег-подчиненных быть во всеоружии к любому повороту событий. Он также напомнил всем участникам семинара, что до введения в действие системы «Меркурий», которая будет осуществлять электронный оборот ветеринарных разрешительных документов, осталось менее месяца. Но еще не все потенциальные ее пользователи внесли свои данные в реестр.

В рамках областного семинара руководителям шести сельских ветеринарных служб состоялось торжественное вручение ключей от автомобилей «Соболь». Эти автомобили отличаются повышенной проходимостью. Так что специалисты ветслужбы сумеют теперь добраться по любому бездорожью.

Иван Белозерцев вручил ключи представителям Лопатинского, Тамалинского, Колышлейского, Сосновоборского, Никольского и Пензенского районов.

Как нам сообщил государственный ветеринарный инспектор по Пензенскому и Шемышейскому районам Наиль Хамитович Канеев, в нашем районе ключи от нового автомобиля доверили ветерану производства Михаилу Васильевичу Захарову. В его надежных, опытных руках «Соболь» верой и правдой послужит охране здоровья не только животных, но и людей.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости