В Богословской школе реализуется проект «Танцующая школа»

В Богословской школе реализуется проект «Танцующая школа»
В Богословской школе вновь реализуется проект «Танцующая школа»

22.03.2017, РИА Пензенской области, Пензенский район, Валентина Павлова. В Богословской школе вновь реализуется проект «Танцующая школа»..

Среди его организаторов – педагоги, родители и школьники. Проект направлен на повышение общей культуры детей, развитие танцевальных способностей, обучение основам этикета и манерам поведения в обществе, популяризацию танцевального искусства среди учащихся и молодежи. В результате реализации проекта каждый школьник должен овладеть элементарными навыками искусства танца, уметь исполнить вальс, танго, народный и эстрадный танцы

– Ученики всех наших классов, танцующие на любом школьном мероприятии, показывают свое мастерство в этом виде искусства, – сказала заместитель директора по воспитательной работе Елена Петровна Котина. – Ребята активно включились в этот проект, продемонстрировали хороший уровень исполнительского мастерства, сценической культуры, красоту и самобытность постановок

Тимур Садуллоев, Кира Борисочева, Алексей Бордюг увлекаются танцами.

– Такое увлекательное занятие нам нравится, потому что мы любим двигаться, – говорят они. – Всех очень радует, когда мы становимся победителями. Это неописуемый восторг и огромное удовлетворение, которые мы получаем благодаря своим педагогам. И отдельное спасибо нашим родителям, которые поддерживают нас и одобряют наш выбор. Родители ребятам из каждого класса сшили красивые костюмы. А вообще в школе мы живем весело!

Мнение родителей:

– Моя дочь занимается в школе-студии хореографического ансамбля «Зоренька». Считаю, что танцами ребенку заниматься полезно. Они помогают стать более организованными, развивают внимательность, память. Дети учатся работать коллективно. Танцы заряжают энергией и радостью жизни, – поделилась Юлия Брагина.

–Заниматься танцами нужно каждому ребенку. Это в первую очередь эстетическое воспитание, физическое развитие. Хочу заметить, что танцы формируют у детей положительные личностные качества, – сказала Елена Шмакова.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости