В Пензенском районе уделяется большое внимание благоустройству

В Пензенском районе уделяется большое внимание благоустройству

11.07.2018, РИА Пензенской области, Пензенский район, Валентина Казакова

В Пензенском районе уделяется большое внимание благоустройству

Подняв проблему благоустройства на территории бывшего Кондольского района, заместитель главы администрации района Михаил Поверенов отметил положительную работу Покрово-Березовского сельсовета. Территория, принадлежащая муниципалитету, регулярно обкашивается, что делает села благоустроенными. Но на многие другие населенные пункты травостой наступает широкомасштабно.

К осени высокая пожароопасность ожидается в селе Волхонщино, где отдельные домостроения уже не видны из-за бурьяна, который раскинулся и вдоль дорог. В районе села Князь-Умет тоже непочатый край работы. И хотя здесь в основном живут дачники – городские жители, территория остается муниципальной, т.е. Старокаменского сельсовета, а, значит, и здесь следует наводить порядок.

Что касается Варыпаево, то оно достаточно благоустроено. Вид села портит разрушающееся административное здание бывшего совхоза «Организатор», его нынешний владелец – предприниматель М. не окашивает территорию и не следит за порядком. Есть неухоженные уголки по Кондолю, нуждаются в обкосе трав улицы села Колышлейка.

Между тем, большое благоустройство начинается с частного дворика и заканчивается скверами, парками, площадями, т.е. власть и население должны работать в унисон. Только тогда гости, приехавшие к вам в село, воскликнут: «Как у вас красиво и комфортно!»

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости