В Пензенском районе убрали сломанные деревья

В Пензенском районе убрали сломанные деревья

08.06.2018, РИА Пензенской области, Пензенский район, Валентина Казакова

На минувшей неделе штормовой ветер, пронесшейся над Кондолем, оставил после себя горы сломанных ветвей, сучков. Сухие деревья, треснув, создали еще большую опасность для населения. Так что, субботник, организованный в прошедший выходной, был, как нельзя, кстати. Мужская половина бюджетной сферы административного центра, вооружившись пилами, приступила к наведению порядка на улице Саратовская, где стройными рядами вдоль дороги выстроились могучие тополя. Вся опиленная и поломанная растительность собиралась, загружалась в тракторную тележку и вывозилась.

Одновременно приводились в порядок клумбы, цветники, обрезался декоративный кустарник, благоустраивался нижний парк, обкашивались от травостоя улицы. Работа находилась всем и каждому. В понедельник вышла на помощь дорожная служба, возглавляемая Б.Е. Толстенковым. Оставшиеся поломанные сучки и ветви загружались в КамАЗ для вывоза.

По словам главы администрации района Сергея Козина, в других поселениях не сочли нужным заняться санитарной уборкой улиц, площадей, скверов, хотя до полного благоустройства очень далеко. Следует особое внимание уделять обкосу трав на стадионах, спортивных площадках, по периметру школ, детских садов. В общем, работы очень много и ее надо продолжить в предпраздничную субботу и в последующие «санитарные пятницы».

***

Засечный досуговый центр и администрация Засечного сельсовета приняли участие в акции по благоустройству территории села. Силами работников администрации Засечного сельсовета и  работников культуры была приведена в порядок территория Засечного досугового центра. Подметены аллеи, очищены цветники, убран внутренний двор досугового Центра, облагорожена территория мемориала памяти односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости