«Пищевой рай» Сингапура

2021-09-17

Все больше туристов, ради экономии средств, вместо покупки тура, арендуют в интересующих местах квартиру на нужное количество дней. К тому же нужно признать, такой способ в разы снижает расходы, независимо от того, нужно снять 4 комнатную квартиру на сутки в Витебске или в Сингапуре. В любом случае, такое путешествие порадует хорошими впечатлениями и минимальными расходами, особенно если принято решение отправится в Сингапур.

Несмотря на свою крошечность, Сингапур на данный момент является одной из самых процветающих стран мира. Город-государство похож на картину футуристического будущего, где в стеклах ультрасовременных зданий, сияют неоновые лучи. Но, не смотря на захватывающие виды, туристов в эту страну манит именно старая добрая сингапурская кухня. Из-за своей крайней национальной неоднородности, Сингапур сочетает в себе множество разных кухонь. Однако все они, со временем, не потеряв своей индивидуальности, приобрели истинно сингапурское «настроение». Преобладающими являются китайская, индийская и малазийская кухни.

В поисках обеда, Вам не обязательно искать рестораны или кафе. Множество поваров работают в так называемых «уличных центрах питания». Большинство жителей Сингапура там и предпочитают обедать, ну а объясняется это низкими ценами и, в то же время, превосходным вкусом местной еды.

Китайская кухня

Одним из визитных карточек китайского гастро-Сингапура является Хайнаньский рис с курицей. В процессе приготовления этого блюда, рис отваривают вместе с кусочками курицы и огурцом. Для придания особой пикантности, добавляют темный соевый соус или имбирную пасту. Ну а для тех, кто любит поострее, могут все это полить соусом чили.

Другое не менее популярное блюдо – «чили-краб». Суть довольно проста – берется свежий краб, и готовится в большом количестве соуса чили. Для того чтобы попробовать крайне острый деликатес, Вам придется даже использовать специальный молоточек, который пробьет панцирь и позволит добраться до нежного мяса этого морского обитателя.

В Сингапуре можно встретить целые рестораны, которые готовят фирменные китайские пельмени. Их готовят с разнообразными начинками. Это могут быть как овощи, так и мясо, или например морепродукты. Иногда их варят на пару, иногда жарят. Не оставляет равнодушным и способ их подачи – пельмени обычно укладывают в милые бамбуковые корзиночки. Кто-то мажет на тосты с утра джем, а кто-то арахисовое масло. В Сингапуре же предпочитают начинать утро с «kaya» - особый сладкий джем, приготовленный из кокоса.

Индийская кухня

Индийская кухня в Сингапуре невероятно разнообразна. Одним из блюд, которое невозможно не попробовать, является рыбья голова в карри. Будьте готовы, что, несмотря на поданный к ней хлеб или отварной рис, острота все равно будет запредельная. Так что, лучше заранее поставить рядом стакан лимонада со льдом.

Повсеместно можно встретить индийские лепешки – «роти прата». Заворачивать в них можно все, что душе угодно. Например, на завтрак, можно сделать шоколадную начинку, а в качестве ужина – яичную или сырную. Многие едят их просто так, обмакивая в какой-нибудь соус, например, карри. На улицах также можно встретить фаст-фудную интерпретацию лепешек, когда заворачивая в них сосиску, получают нечто на подобии хот-дога. При приготовлении индийских блюд здесь зачастую используют маринад на основе йогурта. Например, промариновав в такой смеси мясо цыпленка, его запекают в глиняной печи и получают «tandoori». Точно также готовят и крупных креветок.

Малазийская кухня

Малазийская кухня это в первую очередь обилие специй, трав и необычных соусов. Здесь всего этого предостаточно. Невероятно аппетитными являются нежные шашлычки на бамбуковых палочках. Мясо можно выбирать любое, в качестве гарнира зачастую выступает рис, ну а прекрасно дополнит их вкус кисло-сладкий арахисовый соус.

В Сингапуре достаточно жарко и на выручку придет «ice kachang» - невероятно вкусный холодный десерт из дробленного сладкого льда. Его вкус может быть любой, даже, например, алоэ или дуриан. Кто не знает, это экзотический сладкий плод, который, к сожалению, так же обладает ну очень специфическим запахом. Его даже запрещено употреблять в общественном транспорте и некоторых зданиях. Сингапур удивительная страна. Она колоритная, красочная, яркая. Безусловно, местная кухня не исключение. Так что, смело отправляйтесь в Сингапур. Голодными не останетесь – это точно!