Жителям Пензенской области рассказали, как сохранить здоровье в Масленицу
12.02.2018 г., РИА Пензенской области. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обратились к жителям Пензенской области с рекомендациями о том, как сохранить здоровье в масленичную неделю.
Для того, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, покупателям готовых блинов и блинчиков с начинками рекомендуется обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. На упаковке должны быть отражены следующие данные: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
Блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, от кремового до светло-коричневого цвета.
Идеальные блины состоят из муки, молока и куриных яиц, при этом использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
При покупке ингридиентов для самостоятельной выпечки блинов необходимо также обращать внимание на сроки годности продукта, условия хранения и наличие в магазинах документов, подтверждающих их безопасность.
При покупке блинов в местах массовых гуляний, покупателям нужно оценить соблюдение правил гигиены продавцом, чистоту его рабочего места.
«Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками. Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками», - отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Фото с сайта:pixabay.com