Стало известно, что добавляют производители в сосиски
13.11.2018 г., РИА Пензенской области. Сосиски «Молочные» Роскачество проверило на соответствие составу, указанному на упаковке.
Всего проверке подверглись 40 торговых марок, знакомых покупателю. Каждый экземпляр проверили по 70 показателям безопасности и качества, сообщает «Российская газета».
По итогам проверки оказалось, что лишь девять марок достойны российского Знака качества.
В числе нарушений, допущенных производителями, - превышение допустимых значений по микробиологическим показателям, содержания антибиотиков, присутствие в продукте сои, а также крахмала, который добавляют для склеивания фарша. В сосисках восьми марок обнаружен каррагинан – влагоудерживающая добавка, неразрешенная по нормам ГОСТа.
Как отмечает «РГ», в шести брендах продукта обнаружено мясо птицы, хотя и это противоречит ГОСТу. Нормы гласят – сосиски должны быть изготовлены только из говядины и свинины. При использовании мяса птицы производитель обязан указать это на упаковке. Честными с покупателем оказались только четверо производителей. К счастью, мяса других животных в проверенных сосисках обнаружено не было, отмечает издание.
При выборе продукта в магазине специалисты советуют покупателям изучать этикетку и читать состав. В него должны входить свинина, говядина, вода, яйца куриные, молоко, соль, сахар, специи (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон), добавки - фиксатор окраски Е250 (нитрит натрия) и антиокислитель Е300 или Е301 (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия.
Фото: pixabay.com