Кухня острова Крит
Греческий остров Крит и его кухня смогут удовлетворить самых требовательных гурманов. Многочисленные семейные кафе и ресторанчики приветливо откроют для постояльцев свои двери и примут посетителей в уютных помещениях, интерьер которых способствует приятному времяпрепровождению за бокалом вина и простыми домашними блюдами. В таких заведениях угощения отличаются большими размерами и простотой подачи гостям. Работая до последнего клиента, таверны ночами привлекают клиентов доносящимися из залов звуками национальной греческой музыки.
Путешественнику, оказавшемуся в критском ресторане, предложат попробовать дакос - подобие знаменитой брускетты, столь популярной в Италии. Подсушенный хлеб приготовленный из ячменной муки, натертый ароматным чесноком и смазанный полезным для здоровья оливковым маслом, в сочетании с сочными томатами, острым овечьим сыром, оливками и базиликом не оставит шанса остаться равнодушным ни одному чревоугоднику.
Туристам придется по вкусу своеобразное греческое подобие жаркого - пситос. Мелко порезанный картофель с нежными кусочками свинины, приготовленный в дровяной плите, подарит путешественникам приятное чувство сытости и пьянящей лени.
Представляя собой сочетание традиционных кулинарных направлений Средиземноморья, кухня Греции манит отдыхающих своей простотой, яркими вкусами и ароматами. Чтобы понять ее ценность, нужно отведать большое количество блюд из свежих овощей и морепродуктов, перепробовать десятки видов сыров и мясных угощений. В этом случае гости страны смогут не только прикоснуться к культурному величию Эллады, но и попробуют остров Крит на вкус.