Юрий Агапов: «Наш регион имеет все шансы стать привлекательным»

12 июня 2021, 18:15
Просмотров: 852
Юрий Агапов: «Наш регион имеет все шансы стать привлекательным»
12 июня 2021 г., РИА Пензенской области. Член Общественной палаты Пензенской области Юрий Агапов прокомментировал выступление Олега Мельниченко на расширенном заседании Законодательного Собрания Пензенской области 11 июня.

«Региональный пессимизм - формулировка, которая довольно точно характеризует настроение жителей провинции в целом. Пензенская область в этом не одинока, поэтому проблематика и пути решения довольно очевидны. Выбранная стратегия развития по-настоящему обнадеживает, и при ее выполнении наш регион имеет шансы стать привлекательным не только в рамках замедления отрицательной миграции, но и притоку людей из менее благоприятных субъектов.

В процессе осуществления стратегии важно не отождествлять понятия региона и областного центра. Если Пенза очевидно преображается, то ситуация в населенных пунктах, даже не сильно отдаленных от города, остается крайне неоднородной. Приоритеты должны распределяться справедливо на весь субъект. Вне зависимости от экономической мощности района и конкретного населенного пункта каждый гражданин вправе рассчитывать на социальные, бытовые и культурные блага, соответствующие базовым стандартам современности.

Достаточное количество мест в локальных школах и детских садах, центральное водоснабжение и газификация, дорожное сообщение и рабочие места без необходимости преодолевать большие расстояния - для отдельных населенных пунктов эти вопросы остаются не разрешенными. Сам я, являясь коренным сельским жителем, до сих пор проживающим на своей исторической родине, многие годы наблюдаю, с какими трудностями сталкивается местная администрация, чтобы обеспечить достойное качество жизни, а ведь это всего 15 км от Пензы.

Пословица «Где родился, там пригодился», быть может, звучит старомодно, но представьте, как замечательно иметь возможность реализовать себя там, где ты вырос, где лояльность своей работы подпитана патриотизмом, а ратование за профессию равносильно личным переживаниям.

Материальные поощрения мотивируют людей работать за материальное поощрение. Когда работа имеет глубокую связь с домом, может быть и опосредованно, то и свои силы человек тратит, ясно понимая цель - сделать лучше место, в котором он живет».

Источник фото: pnzreg.ru

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости