В Пензе презентовали средства наблюдения на выборах 19 сентября

10 сентября 2021, 17:34
Просмотров: 541
В Пензе презентовали средства наблюдения на выборах 19 сентября
10 сентября 2021 г., РИА Пензенской области.

В пятницу, 10 сентября, в лицее № 14 избирательная комиссия Пензенской области совместно с региональным филиалом ПАО «Ростелеком» презентовали средства наблюдения в помещении для голосования на выборах в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Система видеонаблюдения состоит из IP-камеры с флеш-накопителем, которая работает без компьютера. Фактически это полноценные видеорегистраторы, которые одновременно записывают данные (аудио и видео) на карту памяти и транслируют их по защищенным каналам в центры обработки данных, где установлены системы защиты от DDoS-атак.

Помимо этого, в комплект средств наблюдения в помещении для голосования входят коммутатор и устройство бесперебойного питания, размещенные в специальном антивандальном шкафу.

В лицее № 14 установлены две камеры и соответствующее оборудование для их работоспособности.

На презентации средств видеонаблюдения также присутствовали заместитель председателя Избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин, председатель региональной Общественной палаты Владимир Подобед, представитель уполномоченного по правам человека в области, председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ленинского района города Пензы и председатели участковых избирательных комиссий (УИК) №№ 140 и 150.

Алексей Климухин рассказал о том, что в Центральной избирательной комиссии было принято постановление о применении средств видеонаблюдения при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва. Соответствующим документом определен и порядок применения средств видеонаблюдения.

«В поле зрения камер должно находиться все помещение для голосования за исключением кабин для голосования. Если конкретно, - это места выдачи избирательных бюллетеней, увеличенные формы протоколов УИК, ящики для голосования - и стационарные, и переносные, места работы с бюллетенями, сейфы, в которых будет храниться избирательная документация и отдельный сейф для хранения сейф-пакетов с избирательными бюллетенями тех граждан, кто проголосует 17 и 18 сентября текущего года.

Кроме того, под камерами видеонаблюдения должна находиться вся работа участковой избирательной комиссии и по завершению голосования - это работы, связанные со списками избирателей, с подсчетом голосов, составлением протоколов УИК об итогах голосования. Все это должно находиться в поле зрения хотя бы одной из камер видео», - отметил Алексей Климухин.

Заместитель председателя регионального Избиркома добавил, что после составления протокола об итогах голосования, данный документ также должен демонстрироваться на одну из камер. При этом, председатель УИК должен громко оглашать те позиции, которые отражены в протоколе об итогах голосования.

«Средства видеонаблюдения будут работать 16 сентября в 8.00 и завершат работу после составления протокола УИК, его подписания, выдачи копий соответствующим лицам, кто имеет право на это, и приема этого протокола в ТИК», - добавил Алексей Климухин.

Запись с камер будет транслироваться на служебном портале. Доступ к данной информации получат ЦИК, Избирательная комиссия субъекта РФ, ТИКи, уполномоченный по правам человека, представители политических партий и кандидаты, баллотирующиеся по одномандатным избирательным округам.

Камеры на территории Пензенской области будут установлены в 373 помещениях для голосования и будут смонтированы во всех 33 территориальных избирательных комиссиях.

Роман Дудкин, технический директор пензенского филиала ПАО «Ростелеком» рассказал о том, что согласно распоряжению Правительства РФ (№1241-р от 14 мая 2021 года) «Ростелеком» назначен исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах. С точки зрения технической составляющей система видеонаблюдения ничем не отличается от той, которая работала на выборах Президента РФ в 2018 году.

«Информационная безопасность гарантируется нашими средствами от DDoS-атак. Они не раз применялись. Мы уже четвертый раз выполняем функцию видеонаблюдения на выборах. У нас есть отработанный механизм, разработанный на федеральном уровне, и он успешно применяется. Никаких шансов у хакеров, думаю, быть не может», - подчеркнул он.

Председатель участковой избирательной комиссии № 150 Наталья Голоб продемонстрировала корреспонденту РИА Пензенской области, каким образом можно следить за трансляцией.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости