Олег Мельниченко пояснил, зачем в правительстве вводится новая должность

30 июля 2021, 14:22
Просмотров: 875
Олег Мельниченко пояснил, зачем в правительстве вводится новая должность
30 июля 2021 г., РИА Пензенской области. Представительство Пензенской области в Москве станет рабочей площадкой для взаимодействия с федеральными ведомствами. Об этом Олег Мельниченко заявил на очередной сорок второй сессии Законодательного Собрания в пятницу, 30 июля.

Парламентарии рассмотрели и одобрили проект закона «О внесении изменения в статью 42 Устава Пензенской области». В соответствии с поправками состав регионального правительства дополняется государственной должностью Пензенской области - руководитель представительства правительства Пензенской области при Правительстве Российской Федерации.

Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко пояснил, с какой целью вводится новая должность. Он отметил, что не всегда удается эффективно решать вопросы по вхождению в федеральные программы. Поэтому представительство области должно стать опорной точкой по взаимодействию с федеральными структурами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Нам совершенно по-другому надо строить работу представительства - это должно быть не государственное бюджетное учреждение, которое занимается встречами и проводами в Москве членов регионального правительства. Оно должно превратиться в рабочую группу, которая будет взаимодействовать с Правительством РФ и федеральными Министерствами», - прокомментировал Олег Мельниченко.

«Соответственно, необходим статус руководителя этого Представительства. Сейчас он директор ГБУ, но у него даже нет возможности на уровне Правительства РФ либо Министерств и ведомств федеральных представлять правительство Пензенской области, - конкретизировал Мельниченко. - Потому и работы нет, поскольку нет возможности вести какие-то нормальные переговорные, индикативные процедуры. Теперь на базе нашего представительства образуется структура правительства Пензенской области, руководитель получает статус члена правительства региона. Это позволит ему по-другому выстраивать работу с федеральными органами государственной власти, Министерствами РФ и аппаратом Правительства России».

Источник фото: pnzreg.ru

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости