Александр Синюков рассказал о том, кто может выдвигаться в губернаторы

17 июня 2021, 12:50
Просмотров: 403
Александр Синюков рассказал о том, кто может выдвигаться в губернаторы
17 июня 2021 г., РИА Пензенской области. 17 июня Олег Мельниченко стал первым, кто подал документы в областную избирательную комиссию на выдвижение кандидатом в губернаторы Пензенской области. Председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков рассказал журналистам о порядке выдвижения кандидатов и ходе предвыборной кампании.

«11 июня на сессии Законодательного Собрания Пензенской области были назначены досрочные выборы губернатора, 12 июня постановление опубликовано, - рассказал председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков. - В соответствии с законом, со следующего дня, то есть, с 13 июня начался этап выдвижения кандидатов в губернаторы от политических партий».

Александр Андреевич подчеркнул, что на основании закона «О выборах губернатора Пензенской области» институт самовыдвижения не предусмотрен. Принимать участие в выборах, выдвигая своих кандидатов, могут только политические партии.

«Партиям отводится для этого время в период с 13 июня по 25 июля до 18 часов включительно, - сказал Синюков. В это время они должны провести свои политические мероприятия в соответствии с Уставом и выдвинуть кандидатов в губернаторы. Пока такое мероприятие провела только одна политическая партия - «Единая Россия». Поэтому сегодня мы ждали только одного выдвиженца. Но нас уже уведомили еще две политические партии. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» проведет свое мероприятие 18 июня, а КПРФ - 20 июня. Соответственно, на следующей неделе мы будем ждать документов от их представителей».

Процедура подачи документов на выдвижение в губернаторы следующая - кандидат должен явиться в избирком лично. Один из главных документов, который должен быть подписан, - согласие человека на то, что он будет баллотироваться в губернаторы.

«С момента как согласие подписано, кандидат считается выдвинутым, - отметил Синюков. - Он уже обладает правами кандидата. Он может назначить финансового уполномоченного и в усеченной форме вести избирательную кампанию, в том числе, агитацию».

Затем идет сбор документов по муниципальному фильтру. Кандидат должен заручиться поддержкой не менее 8 процентов депутатов представительных органов всех уровней. Причем, депутаты должны быть не менее, чем из 23 районов региона.

И не позднее 25 июля человек сдает документы для регистрации в качестве кандидата.

«Этап регистрации кандидатов в губернаторы заканчивается 4 августа в 18 часов», - добавил председатель избиркома.

Источник фото: РИА ПО

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости