Концерт с антрактом. Пенза стала первым городом в юбилейном туре группы «Любэ»

11 февраля 2019, 11:44
Просмотров: 671
Концерт с антрактом. Пенза стала первым городом в юбилейном туре группы «Любэ»
11 февраля 2019 г., РИА Пензенской области.

Пенза стала отправной точкой юбилейного гастрольного тура «30 лет» группы «Любэ». В зале ККЗ «Пенза» был практически аншлаг.

Перед началом концерта в своем Instagram Николай Расторгуев выложил видео с саундчека. «Сегодня открытие сезона. Город Пенза. Хороший зальчик», - сказал солист.

Стол заказов

Николай Расторгуев перед началом выступления сразу оговорился, что не хочет делать из выступления стол заказов.

«Мы не на радио и не в ресторане», - отметил солист группы «Любэ».

Однако сразу же поинтересовался у зрителей, кто какую песню хочет услышать.

«Атас», «Коня», «Березу», - кричали из зала.

«По поводу остальных - посмотрим. А «Коня»... Кто же такие песни в начале концерта исполняет? Ждите ближе к концу», - пообещал Николай Расторгуев.

Группа «Любэ» исполнила известные и, знакомые многим с детства, хиты: «Атас», «Годы», «Дуся-агрегат», «Конь», «От Волги до Енисея», «Не валяй дурака, Америка!», «Давай за», «Трамвай пятерочка», «Не губите мужики», «Батька Махно», «Адмирал», которую Николай Расторгуев назвал «Комбат-2» и многие другие. Зрители в зале, подпевали артистам, порой, пытаясь петь громче солиста.

Назвав пензенскую публику самой талантливой и одаренной, солист рассказал о том, что в одноименной, любимой всеми, песне, которую «заказывали» пензенцы  на протяжении всего концерта, слово «Атас» звучит 32 раза. Он бы и рад ее исполнить, но столько повторений не осилит. Компромисс был найден. Николай Расторгуев пел остальной текст, а главное слово композиции выкрикивали зрители.

В перерывах между песнями к сцене подошел парень и, обращаясь к Николаю Расторгуеву, попросил спеть песню. Расторгуев сыграл на гитаре пару аккордов и спросил:

«Эта»?

Парень закивал.

«Нет, не спою. Ее сегодня не будет», - ответил солист.

Концерт с антрактом

Во время выступления на экране транслировались клипы группы и фрагменты фильмов, саундтреками которых стали композиции «Любэ».

Между песнями солист разговаривал с залом, рассказывая курьезные случаи, происходившие с группой за 30 лет; интересовался, всем ли хорошо его слышно.

«Громче», - крикнул кто-то с балкона.

«Кому тихо - сделайте погромче, кому громко – потише», - обратился он к звукорежиссеру, не скрывая улыбки.

Спустя час Николай Расторгуев спросил, обращаясь к залу:

«А когда антракт»?

Узнав, что он не предусмотрен, Николай Расторгуев, все же, попросил 15-минутный перерыв.

«Да и вы наверняка хотите кофе попить. Тут же есть буфет?!», - пошутил солист.

После антракта Николай Расторгуев делал вид, что забыл слова, предоставляя возможность залу «помочь» артистам.

Коллектив

Ближе к концу выступления Николай Расторгуев представил свой коллектив, отметив, что у одного из них, Алексея Тарасова, уникальный голос - бас. Вокалист принимал участие в записи альбомов группы с момента ее основания. Однако в концертном составе «Любэ» – с 2005 года.

«Леш, какая у тебя самая дорогая нота»? – шутливо спросил Николай Расторгуев.

«Нота си… с утра», - также иронично ответил Алексей Тарасов.

У одного из бэк-вокалистов, Алексея Кантура, накануне концерта был День рождения. Его Николай Расторгуев назвал салагой. В коллективе Алексей самый молодой. Ему 6 февраля исполнилось 35 лет.

Отзывы

Концерт посетили не только жители города Пензы. На выступление любимых артистов приехали и жители районов.

«Я давно мечтал побывать на концерте группы «Любэ». Дети сделали мне такой подарок, и мы с братом приехали послушать любимые песни. Никакое расстояние, погода и дорога не помешали нам добраться до Пензы», - рассказал о своих впечатлениях от концерта Иван Краснов, житель Городищенского района.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости