Рашид Хайров: «Важно, что проект по переработке индейки поддерживается на самом высоком уровне»

02 августа 2021, 18:29
Просмотров: 468
Рашид Хайров: «Важно, что проект по переработке индейки поддерживается на самом высоком уровне»
02 августа 2021 г., РИА Пензенской области. В понедельник, 2 августа, состоялась рабочая встреча Президента РФ с Олегом Мельниченко в режиме видеоконференции. На встрече, в том числе, обсуждались крупные инвестпроекты, реализуемые в нашем регионе.

«Мы запустили производство завода по переработке мяса индейки на 303 тонны в сутки, - рассказал Олег Мельниченко. - Это очень серьезное промышленное предприятие, которое позволит выпускать полный цикл глубокой переработки - это и колбасы, и сосиски, и полуфабрикаты. И 155 тысяч тонн мяса, которые производит компания «Дамате» на территории Пензенской области, - это не предел: с учетом подписанного дополнительного соглашения и тех этапов, которые запланированы, мы думаем, что в 2023 году мы эти объемы уже доведем где-то до 207 тысяч тонн. А если мы выдержим этот темп инвестиционного проекта, то практически, Владимир Владимирович, Российская Федерация за счет производства мяса индейки войдет в пятерку крупнейших производителей мира. Таким образом, Пензенская область будет являться основным ядром производства мяса индейки».

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров прокомментировал результаты встречи Президента и главы региона.

«Тот факт, что проект «Дамате» по производству и переработке индейки обсуждается и поддерживается на самом высоком уровне, в очередной раз подтверждает его значимость не только для региона, но и в целом для российского АПК. Менее чем за 10 лет совместными усилиями нам удалось создать с нуля новую отрасль - индейководство. Потребление здорового и полезного мяса индейки растет высокими темпами и всего за несколько лет достигло 2,2 кг на человека, при этом потенциал рынка сейчас оценивается в 4,5 кг на человека.

Дальнейшее расширение проекта «Дамате» по производству и переработке индейки на 30% до 207 тысяч тонн позволит Пензенской области закрепить за собой статус крупнейшего поставщика индейки в стране, а Россия сможет войти в число ведущих производителей этого вида мяса в мире.

Отдельно хочу отметить высокий экспортный потенциал нашего проекта. Сегодня у нас имеются разрешения на экспорт от более чем 60 стран. Среди наших покупателей такие стратегически важные регионы как Китай, страны Персидского залива, члены Евразийского экономического союза и СНГ, Африки и Юго-Восточной Азии.

Запуск в июле этого года крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки мощностью 303 тысячи тонн в год позволит экспортировать высокомаржинальную переработанную продукцию из 100% мяса индейки: сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также кулинарные изделия и полуфабрикаты. Первые экспортные поставки уже показали высокий интерес к этой продукции среди покупателей за рубежом».

Источник фото: РИА ПО

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости