Региональное
информационное агентство
Пензенской области

Земетчинский сахарный завод выполнил план по переработке свёклы

Земетчинский сахарный завод выполнил план по переработке свёклы
Земетчинский сахарный завод выполнил план по переработке свёклы

20.12.2016. РИА Пензенской области, Земетчинский район. Земетчинский сахарный завод закончил переработку свёклы в 2016 году. За сезон было выработано 87,5 тысяч тонн сахара, процент выхода сахара составил 17,74 %.

Начальник отдела сырья ОАО «Земетчинский сахарный завод» Александр Купцов отметил, что намеченные планы по переработке свёклы выполнены.

«За текущий сезон было переработано 600 тысяч тонн сахарной свёклы. Приемка сырья шла круглосуточно», - сообщил Александр Купцов.

Он рассказал, что свёклу поставляли свеклосеющие предприятия Земетчинского и соседних районов, а также хозяйства Тамбовской и Рязанской областей. Сезон переработки свёклы составил 97 суток, среднесуточная производительность – 6100 тонн.

Земетчинский сахарный завод – уже более полутора веков градообразующее предприятие района, на котором трудятся местные жители, а также специалисты из других регионов.

По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области, урожай сахарной свеклы в регионе в 2016 году составил более 2 млн тонн.

В Пензенской области работают три сахарных завода: в р.п. Земетчино, в р.п. Беково и в г. Каменке.

Источник фото: amic.ru

Сельское хозяйство
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые новости