Региональное
информационное агентство
Пензенской области

В Сосновоборском районе откроют цех по консервированию грибов и ягод

В Сосновоборском районе откроют цех по консервированию грибов и ягод
В Сосновоборском районе откроют цех по консервированию грибов и ягод
05.04.2017, РИА Пензенской области. Инвестиционный проект будет реализован в этом году на базе Кададинского отделения ГАУ «Юрсовский лесхоз» по поручению губернатора области Ивана Белозерцева.

На сегодня министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области подготовило «дорожную карту» создания нового предприятия и рабочих мест. На первом этапе объём инвестиций превысит 0,7 млн. рублей.

«У нас в Пензенской области лесные хозяйства занимают около одного миллиона гектаров. Организация закупок дикорастущих грибов, ягод и трав у населения, их переработка и реализация лесной продукции – это очень перспективное направление», - подчеркнул губернатор, комментируя данную тему.

«Грибы сушёные, маринованные, солёные, пакетированный чай из лекарственных трав, варенья, сушёные ягоды, замороженная лесная продукция –  всё это малые предприятия могут выпускать и поставлять как на прилавки магазинов, так и предприятиям общественного питания», - добавил глава реиона.

В настоящий момент завершён подбор технологического оборудования для цеха переработки - сушильных шкафов, морозильных камер, машин для нарезки грибов и трав, технологических столов, упаковывающих машин. Определены поставщики, начался ремонт технологического здания площадью 200 кв. м. в Сосновоборском районе.

Сотрудники министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования и министерства сельского хозяйства региона организовали деловую встречу инвестора, планирующего реализовать вышеназванный проект, с руководством кооператива «Рамзайский огород» Мокшанского района. В рамках ознакомления состоялось посещение нового цеха переработки, консервирования, фасовки, упаковки и хранения сельхозпродукции.

Во время обсуждения проекта по консервированию грибов и ягод большое внимание было уделено решению проблемы сезонности производства. Планируется использовать вместительную низкотемпературную камеру для хранения большого объёма сырья, что позволит удлинить сроки работы производственных линий. Рассматривался и вопрос закупки грибов-вешенок у региональных производителей во внесезонный период.

Переработкой грибов и ягод в Сосновоборском районе займутся уже во второй половине этого года.

Источник фото: minleshoz.pnzreg.ru

Сосновоборский район    АПК    Губернатор    сельхозпереработка    сбор грибов и ягод
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые новости