Региональное
информационное агентство
Пензенской области

Нижнеломовские пельмени идут нарасхват

Нижнеломовские пельмени идут нарасхват
Нижнеломовские пельмени идут нарасхват
17.10.2017 г., РИА Пензенской области. Одним из лучших производителей полуфабрикатной продукции в Нижнеломовском районе является Виталий Ушенин.

Выпуск первых замороженных пельменей начался с июня 2011 года в столовой бывшего педучилища. Начиналось все просто: с обычной бытовой мясорубки и холодильника.

«Чтобы производство имело успех, нужно постоянно расширять рынок и, несмотря на огромные затраты на содержание и поддержание имеющегося производства, двигаться вперед надо постоянно. Иначе никак. Должна быть любовь к своему делу и желание работать и зарабатывать»,– пояснил Виталий Ушенин.

В расширении производства предпринимателю помогли несколько полученных грантов. На них приобретен тестомес, специализированный холодильник, спецтранспорт, пельменный аппарат, коптильня, шоковая заморозка. Конечно, это все не без личных вложений самого Виталия Ушенина.

В 2014 году производство переехало в столовую фанерного завода. Сейчас там трудится три человека. А делают они по 5-6 тонн продукции в месяц. Наименований много: три вида пельменей, три вида котлет, манты, голубцы, ежики, блинчики. В ближайшее время планируется расширение ассортимента продукции. Будет соленое и копченое мясо, холодец, рыба. Откроется брендовый магазин. А пока любимые многими пельмени и котлеты можно купить во многих магазинах города.

Также полуфабрикаты поставляют в Белинский, Каменский, Башмаковский, Пачелмский, Земетчинский, Вадинский, Спасский, Наровчатский, Мокшанский, Сердобский, Колышлейский районы, в Пензу и Мордовию. Так как объем производства большой, частные поставщики мяса не могут обеспечить потребностей, поэтому предприниматель закупает мясо на Черкизовском мясокомбинате.

В производстве нет мелочей. Даже выбором упаковочных пакетов предприниматель занимается лично. Пока автор этих строк беседовал с предпринимателем, Ушенину принесли новую партию пробных пакетов. Так из мелочей складывается качество товара и отношение к нему потребителей.

«Свое дело нужно любить. У всех бывают трудные моменты, когда хочется все бросить. Но потом понимаешь, сколько сил и стараний вложено в это дело. И продолжаешь трудиться дальше!» – подвел итог беседе Виталий Ушенин.

Нижнеломовский район    производство    сельхозпереработка    Пищевая промышленность    Малое предпринимательство    Бизнес
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые новости