Региональное
информационное агентство
Пензенской области

Башмаковский "Мясной дворик" за качество отвечает

Башмаковский "Мясной дворик" за качество отвечает
Башмаковский "Мясной дворик" за качество отвечает
04.04.2017, РИА Пензенской области, Башмаковский район. Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив "Мясной дворик" в селе Никульевка - одно из немногих предприятий малого бизнеса в районе, которое в сложных условиях экономического кризиса сумело не просто выжить, но и продолжает стабильно работать, ищет пути для дальнейшего развития.

Председатель кооператива Сергей Бобков рассказал о сегодняшнем положении дел на предприятии и о ближайших планах на будущее.

В кооперативе трудятся 11 человек. По итогам прошлого года товарооборот предприятия составил 9 млн рублей. Объемы производства не сократились, даже немного выросли - на 5 %.

Первый опыт птицеводства, опробованный в 2015 году, был успешным, поэтому и в 2016 году продолжили заниматься разведением птицы. Вырастили 300 голов уток, забили их, и мясо успешно реализовали - как в свежем, так и в копченом виде.

Колбасные изделия в кооперативе и сейчас выпускаются, но в небольших объемах - "берут не количеством, а качеством". В колбасах, которые производятся в "Мясном дворике", содержатся исключительно натуральные продукты. Их делают из настоящего мяса, а не соевого белка, которым чаще всего заменяют мясо крупные производители колбас. Может быть, по внешнему виду она и уступает красоте промышленной колбасы, так как не содержит искусственных красителей и других добавок, а вот по качеству значительно превосходит, потому что производится из мяса КРС, выращенного в СПК «Петровский», и поросят из личных подсобных хозяйств местных жителей. Колбасу отличает запах натурального мяса, а не ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей «химии», что говорит о безопасности такого продукта для нашего здоровья.

У "Мясного дворика" широкий ассортимент выпускаемой продукции. Это мясо свинины и говядины, субпродукты, полученные после разделки и обваловки туш, а также продукция мясной переработки - полуфабрикаты, копчености, тушенка, прессованное мясо, колбасные изделия и т.д.. К тому же, кооператив предоставляет услуги по забою и копчению птицы, забою свиней и крупного рогатого скота, разделке тушек и охлаждению мяса.

Важно находить и эффективно использовать каналы сбыта продукции.

Машина с холодильным и торговым оборудованием позволяет реализовывать продукцию в Башмакове и других населенных пунктах района, а также и за его пределами.

«Хорошо, что есть конкуренция, - говорит Сергей Бобков. - Но мы ее не боимся, так как люди, заботящиеся о своем здоровье, отдают предпочтение продуктам качественным, произведенным из натурального мяса. А за качество мы отвечаем».

Источник фото: редакция газеты "Башмаковский вестник"
Башмаковский район    Башмаково    производство    Сельское хозяйство    АПК
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые новости