Депутат проверил летний отдых детей

Депутат проверил летний отдых детей
04.07.2018, РИА Пензенской области, Пачелмский район. А.Фаюстова.

  На прошлой неделе депутат областного Законодательного Собрания В.Е. Чернышев побывал в нашем районе.По традиции его визит начался с приёма граждан в приёмной местного отделения партии «Единая Россия». На этот раз помощи у депутата просили пятеро пачелмцев.С очередным обращением пришли жители дома в р.п. Пачелма, признанного ветхим. Их недавно поставили на очередь на улучшение жилищных условий. Но женщины просят о решении их проблемы в самое ближайшее время. К представителю законодательной власти обращалась также многодетная приёмная семья с просьбой помочь с ремонтом дома. Мужчина, которому недавно сняли инвалидность, ищет посильную ему по состоянию здоровья работу.
    В той или иной мере эти и другие вопросы были решены или взяты на контроль.Представитель Законодательного Собрания в этот день также посмотрел, как организован летний отдых детей в лагере труда и отдыха «Романтик» и пришкольном дневном лагере школы №1 р.п. Пачелма.В.Е. Чернышев в «Романтике» осмотрел спальные комнаты, медпункт, столовую, спортзал, актовый зал, игровую площадку и приусадебный участок.
    Ознакомился с меню, с планом мероприятий, поговорил с сотрудниками лагеря и детьми.«Отлично, что у подростков такая содержательная программа, хорошо поставлено трудовое воспитание, организовано качественное питание, – сказал депутат. – Есть замечания в плане ремонта здания. Но радует, что дети довольные и счастливые».Аналогичным образом складывался и визит в лагерь «Дружба» первой школы. Все воспитанники были на стадионе, где проходил чемпионат лагеря  по футболу. В столовой полный порядок, дети получают сбалансированное питание. Депутат осмотрел спальни (в этом году в дневных лагерях обязательна организация сна для младших школьников) и остался доволен и рад тому, что наша районная администрация нашла возможность приобрести раскладушки для детей.– В целом летний детский отдых  организован в районе на должном уровне, – отметил В.Е. Чернышев в завершении поездки.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости