Горячая пора у земледельцев

Горячая пора у земледельцев
09.07.2018, РИА Пензенской области, Пачелмский район. И.Шишкова.
   Жаркая сухая погода, установившаяся  на территории района, прибавила забот земледельцам. Оценить ход полевых работ в хозяйстве Айрата Шамильевича Бареева выезжали глава администрации Пачелмского района В.П. Еськин, начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства А.Н. Смолинский и главный агроном района Р.Е. Гришаков.
Решетинский фермер уже много лет занимается выращиванием как зерновых, так и кормовых культур. В этот раз особое внимание  полям, на которых выращивается свёкла, поскольку это единственное хозяйство в районе, осваивающее данную культуру. В 2018 году свёкла посеяна на площади 500 га. В  КФХ используется качественный семенной материал и высокоэффективная сельскохозяйственная техника.
    Гости посмотрели в работе приобретённый в прошлом году предпринимателем пропашной культиватор с программным управлением. В настоящее время  проводится повторная междурядная обработка посевов или так называемый «сухой полив» – рыхление почвы не столько с целью уничтожения сорняков, сколько для создания слоя, препятствующего испарению влаги. Глубина обработки междурядий и ширина рядов регулируется с помощью компьютерной программы, которая анализирует сигнал с видеокамеры, находящейся на культиваторе. В кабине трактора установлен монитор, через который механизатор контролирует работу культиватора.
Несмотря на неблагоприятные погодные условия в начале лета, когда часть посевных площадей была побита градом, и наступившую в конце июня жару, фермер рассчитывает на хороший урожай.
Фото автора.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости