Наша землячка Юлия Минкина выбрала для себя творческую профессию

11 марта 2019, 10:28
Просмотров: 1028
Наша землячка Юлия Минкина выбрала для себя творческую профессию
11 марта 2019 г., РИА Пензенской области. Считается, что истинное предназначение
представительниц прекрасного пола –
нести в мир красоту и гармонию.
Не только своим присутствием, но и своими делами.
Наша юная землячка Юлия Минкина выбрала для себя творческую профессию, которая открывает для окружающих волшебство танца. Юля – студентка 3 курса хореографического отделения Пензенского колледжа искусств. Её знакомство с миром танца началось, когда она, будучи маленькой первоклашкой, записалась в танцевальный ансамбль «Горлица» к Светлане Юрьевне Семеновой. И это определило ее дальнейшую судьбу. Юлия безмерно благодарна хореографу, которая много вложила в своих воспитанников и дала им отличную танцевальную подготовку.
«Танцевать на сцене – это счастье!», – говорит наша юная героиня. А вот создавать танцы, учить хореографии детей – это творческий процесс, требующий профессионального мастерства и полной самоотдачи. Недавно Юлия Минкина проходила практику в районном Доме культуры. Руководитель танцевального ансамбля «Вдохновение», ее непосредственный наставник Юрий Викторович Шишкин помог своей будущей коллеге быстро влиться в дружный коллектив РДК и найти общий язык с детьми. Полученный опыт, несомненно, пригодится ей в дальнейшем становлении в профессии.
Итогом совместной плодотворной работы будущего хореографа и опытного профессионала стали несколько концертных номеров, которые зрители уже увидели и оценили. Юлия также выезжала на занятия в Решетино, где недавно открыт филиал «Вдохновения».
В завершение практики Ю. Минкина и Ю.В. Шишкин провели открытое занятие в танцклассе РДК, куда пригласили решетинских детей и их родителей. Только танцоры и их наставники знают, какой кропотливый труд скрыт за красивыми выступлениями на сцене. Основная часть этого труда проходит в танцклассе, за станком. Участницы коллектива на открытом уроке приоткрыли завесу того, как рождается танец. Юлия провела с ними тренаж – комплекс упражнений от плие до гранд-батмана в комбинации народного и классического направления. Грациозные руки, гибкие станы, четкие движения ног – все это восхищает и завораживает...
А вторая часть занятия, вёл которую руководитель коллектива, прошла в зале. Ю.В. Шишкин рассказывал о том, как создавались танцы. А на сцене демонстрировались и уже отрепетированные номера, и композиции, над которыми еще идёт работа.
Директор РДК Елена Викторовна Орлова в торжественной обстановке поздравила Юлию с успешными прохождением практики и вручила Благодарность за активное участие в праздничных мероприятиях.
«Это были два незабываемых месяца, – делится впечатлениями будущий хореограф, – спасибо всем! Я обязательно буду поддерживать связь с коллективом и детьми».

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости