Оборудование для столовых и ресторанов

2021-08-20

Жители городов, да и поселков то и дело наблюдают, как открываются новые кафе, бары, рестораны, столовые. И как большинство из них вскоре закрываются… Почему же так происходит? Вроде у предпринимателя или компании было огромное желание вести бизнес, он вложил много денег — и вот, на тебе, закрывается.

Конечно, конкуренция в этой сфере огромная. Но ведь многие выживают и преуспевают. Думаю, все дело в недостаточной продуманности проекта, в связи с чем возникает масса дополнительных проблем и расходов, откладывается открытие заведения, или возникают простои в работе. Например, бизнесмен арендовал помещение, сделал там ремонт, потом начинает закупать оборудование для столовых. А оно не вписывается в существующее помещение.

В итоге нужно или подбирать другое оборудование, идти на компромисс, или переделывать помещение. В итоге — лишние расходы, простои, неудовлетворенность.. А нужно еще и в это время аренду платить — у многих руки опускаются. А всего лишь стоило — в самой начальной стадии сделать все правильно. Пригласить специалистов компании для проектирования и подбора оборудования прямо здесь ProfiCook.

Ресторанное оборудование делиться на несколько категорий:

  • К холодильному оборудованию относятся: шкафы; камеры; столы; витрины.
  • Оборудование для тепловой обработки предназначено для приготовления пищи: жарки; варки; пастеризации; стерилизации.
  • Перечень теплового оборудования для столовой или ресторана: плиты; пароконвектоматы; жарочные шкафы. Плиты рассчитаны на приготовление вареной и тушеной пищи, пароконвектоматы совмещают несколько режимов готовки: конвекцию, парообработку и их комбинацию. Они заменяют плиту, духовку и фритюрницу. Жарочный шкаф помогает готовить мясо, рыбу, выпечку
  • К кондитерским и хлебопекарным аппаратам относят следующие: машины для замешивания и раскатки теста; миксеры; хлеборезки.
  • Посудомоечное оборудование – обязательно, так как обслуживающий персонал не всегда сможет справиться с большим объемом посуды. Ресторанные посудомойки отличаются от домашних большими объемами загрузки и мощностью.
  • Барное оборудование можно отнести: миксеры; кофеварки и кофемолки; кофемашины; и шоколадницы.
  • Торговое оборудование включает в себя: витрины для еды; терминал для оплаты картой; оборудование для печати чеков.

В итоге осталось лишь порадоваться на открытии своего изначально успешного предприятия общественного питания.