Мост в Нижнем Ломове будет закрыт

Мост в Нижнем Ломове будет закрыт
Мост в Нижнем Ломове будет закрыт.

12.07.2018, РИА Пензенской области, Нижнеломовский район. Елена Позднякова. В июле будет закрыт мост через реку Ломов по улице Заовражная в селе Пешая Слобода.

Каждый день проезжая по этому мосту, люди даже не задумываются, что дорога может оказаться большим несчастьем. Данному архитектурному сооружению уже 107 лет. И оно исчерпало все свои ресурсы.

В 2017 году по решению суда мост был поставлен на баланс Большехуторского сельсовета. Получив собственность, администрация заказала на мост технический план в специализированной организации ООО «МОСТ» в Екатеринбурге. В заключении о техническом состоянии моста сказано, что «Техническое состояние сооружения оценивается на 2 балла (аварийное)» и даны рекомендации «Для обеспечения эксплуатационной надёжности и безопасности движения требуется выполнить реконструкцию (строительство нового) моста». «Из-за наличия серьёзных дефектов в пролётном строении (и поскольку оно полностью исчерпала свой ресурс) необходимо установить знаки: 3.1 «Въезд запрещён» со схемой объезда, 6.17, 3.10 «Движение пешеходов запрещено».

Поскольку мост является аварийным, а он необходим для автомобилистов и пешеходов, районной администрацией принято решение изготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию со строительством нового моста. В мае был объявлен конкурс, его выиграла Саратовская организация ООО «САРАТОВЗАПСИБНИИПРОЕКТ – 2000». До 14 января 2019 года она оформит все документы с экспертизами на строительство, стоимость которых 2 миллиона рублей. И в 2019 году планируется начать реконструкцию со строительством нового моста. Письмо от Департамента дорог Пензенской области о том, что наш район включён в программу по строительству моста, получено.

Для автомобилистов предусмотрено два альтернативных маршрута объезда. Первый – через трассу М5 по объездной дороге в Юго-Западный микрорайон. Второй – через Красный мост по улице Красноармейская и далее по объездной дороге в село Кривошеевка.

Согласно Федеральному закону 257 «О дорогах и дорожной деятельности» в июле мост перекроют блоками. К жителям и гостям города и района просьба сознательно отнестись к данной информации и не подвергать свою жизнь опасности проходя или проезжая по данному мосту.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости