Судебными приставами проведён рейд по взысканию алиментов

Судебными приставами проведён рейд по взысканию алиментов
Судебными приставами проведён рейд по взысканию алиментов.

5.06.2018, РИА Пензенской области, Нижнеломовский район. Судебные приставы нагрянули к 25 должникам Нижнего Ломова.

В ходе рейда у трёх неплательщиков алиментов арестовано имущество, 4 должника по алиментам судебным приставом будут объявлены в розыск, поскольку не установлено их местонахождение, а 7 должников предупреждены об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на своих несовершеннолетних детей, остальные граждане либо не открыли двери судебным приставам, либо их не оказалось дома.

Основной проблемой неплательщиков алиментов является асоциальный образ жизни, злоупотребление алкоголем, отсутствие постоянного заработка. Кроме того, у граждан-неплательщиков алиментов, как правило это отцы, складывается ошибочное мнение о том, что алименты они платят не на содержание своих детей, а просто так бывшим жёнам, не осознавая того, что их дети каждый день хотят кушать, могут болеть, ходят в школу или садик, играют с игрушками, вырастают из своей одежды, а также испытывают ещё много других потребностей, на которые необходимы денежные средства. И вообще считают, что если ребёнок что-то хочет, то у него на это есть «плохая» мать.

Уважаемые плательщики алиментов! Не забывайте о том, что мать и отец имеют одинаковые права и обязанности по содержанию и воспитанию своих детей. Кроме того, оплачивая по 1 000 – 2 000 рублей в месяц на содержание одного или более детей, вы тем самым ограничиваете своих детей в полноценном питании, отдыхе и во всём остальном. Служба судебных приставов разъясняет, что при оплате минимальных сумм до 2 500 рублей в счёт алиментов при наличии задолженности должник по алиментам может быть привлечён к уголовной ответственности по ч. 1ст. 157 УК РФ.

Фото из открытых источников.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости