В Нижнеломовскои районе рассматривается вопрос закрытия одной из сельских школ

В Нижнеломовскои районе рассматривается вопрос закрытия одной из сельских школ
В Нижнеломовскои районе рассматривается вопрос закрытия одной из сельских школ.

10.07.2018, РИА Пензенской области, Нижнеломовский район. Ольга Сергеева. В селе Прянзерки состоялась встреча заместителя главы районной администрации Валентины Акмашевой и начальника Управления Образования Нижнеломовского района Ларисы Кусмаровой с родителями учащихся школы села Прянзерки.

Ещё весной этого года и речи не шло, что филиал средней общеобразовательной школы села Верхний Ломов, расположенный в селе Прянзерки, может быть закрыт. В 2017 году здесь была установлена модульная котельная и заменена часть теплотрассы. Работы планировалось продолжить и в этом году. Однако после того, как было обнаружено, что несущие стены дали трещины, было принято решение провести экспертное исследование и определить техническое состояние школы. Исследование проводилось экспертом АНО «Пензенский независимый центр судебных экспертиз и исследований» А. А. Богаткиным, в ходе которого было получено следующее заключение:

«Техническое состояние здания школы на момент проведения исследования оценивается как ограниченно работоспособное (износ 57 процентов), то есть дальнейшая эксплуатация здания школы невозможна без проведения капитального ремонта. Однако проведение капитального ремонта здания школы нецелесообразно, так как затраты сопоставимы с затратами на новое строительство».

Школьникам, а их здесь 32 человека, предложили учиться в соседнем селе – Усть-Каремша. Подвоз будет осуществляться на школьном автобусе. Тем не менее, несмотря на заключение экспертизы, родители настаивают на том, чтобы дети продолжили обучение в стенах родной школы. Сельчане готовы отстаивать свои права и намерены обращаться в различные инстанции.

Школа
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости