Юные таланты из Нижнего Ломова покорили Абхазию

Юные таланты из Нижнего Ломова покорили Абхазию
Юные таланты из Нижнего Ломова покорили Абхазию

02.08.2018, РИА Пензенской области, Нижнеломовский район. Ольга Попова. Участники народного коллектива эстрадного танца «ТИСП» Дома культуры Юго-Западного микрорайона провели двенадцать счастливых дней на живописном черноморском курорте в республике Абхазия.

Такая возможность появилась у ребят благодаря участию в уникальном проекте Центра поддержки и развития детского, юношеского и взрослого творчества «Страна детства». Но обо всём по порядку.

Хореографический коллектив «ТИСП» под руководством Оксаны Ивановны ЕЖОВОЙ отличает сплочённость. Это помогает хореографу и в постановке ярких номеров, и в шитье красочных костюмов, и в организации поездок на конкурс. Прошедшей зимой коллектив принимал участие в международном творческом конкурсе «Сурская зима», который при поддержке Центра «Страна детства» прошёл в областном центре, и вернулся с победой. Фотографии с огромным кубком старшей возрастной группы, пестревшие в соцсетях и на информационных сайтах в Интернете, вызывали чувства восхищения и гордости за наших юных земляков. В качестве награды за успешное выступление коллектив получил сертификат со значительной скидкой на участие в очередном конкурсе, который должен был состояться в городе Гагры. О. И. Ежова понимала, что для большинства родителей траты всё равно будут значительными, но втайне от ребят мечтала о поездке. И каково же было её удивление, когда спустя время, воодушевлённые победой своих детей, родители сами проявили инициативу в участии в конкурсе. Вспомнив всё, что говорило жюри на «круглом столе» с руководителями коллективов, Оксана Ивановна начала готовить ребят к очередному конкурсному испытанию. По условиям программы коллектив должен был исполнить два номера. На подготовку каждого требовалось время, поэтому нежную и лиричную композицию «Лебеди» решили оставить: этот великолепный танец отозвался в сердцах всех зрителей как в районе, так и в области. А вторым номером посчитали взять полностью противоположное ему страстное танго. Его-то, несмотря на начавшиеся летние каникулы, и оттачивали танцоры весь июнь.

…Дорога в Абхазию заняла на поезде двое суток. По приезде ребят разместили в комфортабельных номерах пансионата «Энергетик», расположенного в 100 метрах от берега моря. А на другой день состоялось яркое открытие конкурса-фестиваля под названием «Страна души», где каждая группа участников должна была интересно представить свой коллектив и город. Так ребята узнали, что их соперниками станут коллективы из Уфы, Новосибирска, Тамбова, Кемерово, Санкт-Петербурга, Москвы… Одним словом, география конкурса была обширной, а сама конкурсная программа проходила два дня. И отрадно, что по его результатам коллектив «ТИСП» стал лауреатом II степени!

О. И. Ежова рассказала, что на конкурсе, помимо ребят-танцоров, из Нижнего Ломова побывали и театральный коллектив «Арлекин» (руководитель Е. В. КОСТЮЧЕНКОВА), ставший лауреатом II-й степени и юные вокалисты педагога Г. Ф. ПУСТОВАЛОВОЙ из Детской школы искусств. Лауреатом I-й степени стала Настя ЕРЁМИНА. И мы тоже от души их поздравляем!

Помимо конкурса, для всех участников была организована большая культурная программа. Ребята посетили озеро Рица, горные каньоны, Новый Афон и другие достопримечательности черноморского побережья. А сколько веселья ребятам доставил День Нептуна и иные развлекательные мероприятия! Без сомнения, эта поездка запомнится ребятам надолго, а сохранить воспоминания о ней помогут многочисленные фотографии и роскошь общения с новыми друзьями.

О. И. Ежова выражает искреннюю благодарность всем родителям своих воспитанников, а особенно тем, кто сопровождал ребят в поездке. Это Т. С. ЛОПАСОВА, Г. А. СТРЕЛКОВА, Е. В. ЮРИНА.

Отдельное спасибо руководству электромеханического завода, предоставившему автобус для трансфера в Пензу. Благодаря этим неравнодушным людям о юных нижнеломовских талантах узнали далеко за пределами малой родины.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости