В Нижнеломовском районе трудятся 37 библиотекарей

В Нижнеломовском районе трудятся 37 библиотекарей
В Нижнеломовском районе библиотекари поздравили друг друга с профессиональным праздником и приняли слова благодарности за верность книге, за служение благодарной цели просветительства.

1.06.2018, РИА Пензенской области, Нижнеломовский район. Наталья Клименко. В Нижнеломовском районе библиотекари поздравили друг друга с профессиональным праздником и приняли слова благодарности за верность книге, за служение благодарной цели просветительства.

С профессиональным праздником библиотекарей поздравила заместитель главы районной администрации Валентина Акмашева:

– Ваша профессия – одна из самых миролюбивых и благородных, так как библиотекарь помогает развивать ум человека и приобщает его к неоценимому богатству – к книге.

Валентина Николаевна вручила Почётную грамоту библиотекарю села Верхний Ломов Наталье Карташовой и Благодарность библиотекарю сектора обслуживания Центральной библиотеки Светлане Акимовой.

Директор центральной библиотеки Любовь Дурина гордится профессиональными кадрами, так как среди них немало людей со стажем работы более 20-и и даже 30-и лет. Это Л. В. Авдонина, С. Ю. Акимова, Н. В. Костромитина, Л. А. Мартынова, Е. В. Водянова, М. С. Быкова, Н. Н. Тумакова, Г. А. Дружинина и Г. В. Юдина.

Свою благодарность за труд выразила и начальник отдела культуры администрации района Татьяна Феоктистова, которая отметила, как важно работать в команде, где каждый видит свою роль в продвижении знаний и культурных ценностей. Не секрет, что в эпоху Интернета печатная книга труднее приходит к читателю, поэтому библиотечному сообществу требуется творческое вдохновение, знание психологии людей и всестороннее владение информационным полем.

...Не так давно работает в библиотеке села Большие Хутора Мария Кравцева, но уже заметно, как оживилась культурная жизнь сельчан:

– А какую библионочь организовала в библиотеке района Черёмушки Нина Крючкова! Это только ещё раз является подтверждением того, какими яркими личностями являются наши специалисты, которые, словно магнит, притягивают читателей, – эмоционально говорит Л. Б. Дурина.

Действительно, надо очень любить чтение, чтобы прочитать столько книг и привить эту любовь другим людям. Так, библиотекарь из села Аршиновка Наталья Соловьёва без колебания часть своей зарплаты тратит на покупку книг, а затем безвозмездно отдаёт их читателям. Вот такие подвижники живут среди нас!

Праздничное настроение в этот день поддерживали концертными номерами работники ЦКИ, которые всегда принимают самое активное участие в мероприятиях библиотек.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости