Бодибилдинг - путь к красоте и грации

29 мая 2019, 10:04
Просмотров: 235
Бодибилдинг - путь к красоте и грации
29 мая 2019 г., РИА Пензенской области. Никольчанка стала абсолютной победительницей в соревнованиях Гран-при Республики Мордовия по бодибилдингу и фитнесу.

Автор: Надежда Соина

Никольчанка Дарья Даньшина в апреле текущего года стала абсолютной победительницей в соревнованиях Гран-при Республики Мордовия по бодибилдингу и фитнесу в категории юниорки «Фитнес-бикини».

В соревнованиях, проходивших в г. Саранске, принимали участие спортсмены из Пензы, Саранска, Ульяновска, Нижнего Новгорода и других городов России. Конкуренция была жесткая. Каждая из выступающих бикинисток подтянутых, стройных, невероятно ухоженных девушек, была достойна титула королевы красоты. Однако, труд и упорство Дарьи сделали свое дело в плане результативности и успеха.

Шаг за шагом

Даша родилась и выросла в г. Никольске. С отличием окончила школу №2 и поступила в Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева, студенткой которого является на сегодняшний день.

Спортом, в частности, бодибилдингом, она начала заниматься четыре года назад.

- Как и большинство девочек, я хотела иметь красивую фигуру. Некоторое время боялась идти в зал, но мой старший брат, уже имевший опыт в данном виде спорта, помог мне отбросить все страхи и неуверенность, приведя в тренажерку. Он поручил своему лучшему другу заняться моим спортивным воспитанием. Так у меня появился наставник, который помогал с планами тренировок, с техникой, подсказывал определенные нюансы в выполнении упражнений, - рассказывает Дарья.

Мечте навстречу

Будучи студенткой вуза, девушка не забросила тренировки. Наоборот, стала заниматься еще более серьезно и целенаправленно: посещала зал стабильно три раза в неделю, затрачивая на каждую тренировку по два часа.

- Еще тогда у меня появилась цель выступить на соревнованиях по фитнес-бикини, - говорит она. -  Иметь хорошую фигуру и принять участие в соревнованиях – было и есть моей главной мотивацией.

В будущем Даша планирует совмещать основную профессию со спортом, в частности, с работой персонального тренера.

- Я так горела желанием знать все о бодибилдинге, что решилась на обучение в Высшей школе фитнеса и бодибилдинга в г.Москве, -  говорит девушка. – В ходе обучения для меня на первом месте были практические занятия, так как от того, каким образом мы выполняем упражнения, зависит здоровье наших суставов. В школе я получила ту базу, которая необходима для составления плана питания и тренировок. Но так как до учебы я уже знала некоторые тонкости по этой теме, то мне было намного легче усваивать информацию, чем другим.

Бесценный опыт

Спустя четыре года тренировок, Дарья  решила готовиться к соревнованиям. Первый ее выход на сцену состоялся в г.Дзержинске этой весной.

- Скажу честно, было очень трудно, так как одновременно нужно прожимать все мышцы и быть грациозной, показать свою спортивную форму и улыбаться. Это очень тяжело, у некоторых спортсменок от этого сводит мышцы, - делится со мной Даша.

Первый конкурс не принес ей желанной победы, но подарил бесценный опыт участия в такого рода соревнованиях. Ведь здесь важна не только форма, но и то, что ее подчеркивает: профессиональное позирование, качественный грим, прическа, макияж, купальник, щедро расшитый стразами, и туфельки на изящных каблучках. Чтобы выглядеть на все сто, приходится применять много усилий. Но по словам нашей героини, это того стоит.

Упорство и труд – предвестники победы

- Основная моя подготовка была направлена на конкурс в Мордовии, где я стала абсолютной чемпионкой в юниорках. В этой категории участвуют девочки до 23-х лет, - уточняет Даша.

Готовясь к соревнованиям в Саранске, девушка занималась пять раз в неделю, придерживалась жесткой диеты, так как это 70% качественной формы. Даша не скрывает, что это тяжело как морально, так и физически. Но усиленные физические нагрузки и нечеловеческие ограничения в питании, от которых хотелось плакать, не сломили ее и не задвинули на задний план те задачи, ради которых все это делалось. Кроме того, поддержка близких не давала ей опустить руки.

В настоящее время Дарья рассматривает совершенствование своей спортивной формы и планирует выступление на более масштабных мероприятиях. А нам стоит только поаплодировать ее силе духа и огромной силе воли, которые помогают ей достигать поставленных целей.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости