С толстой сумкой на ремне

С толстой сумкой на ремне

12.07.2018 г. РИА Пензенской области, Никольский район, Надежда Соина.

Почтальонку в селе Тюнярь зовут Светланой, и она целиком и полностью соответствует своему светлому имени: душевная, предупредительная и порядочная. Люди любят ее за добрый нрав, руководство ценит за надежность и ответственность.

 От судьбы не уйти

Со Светланой Борисовной Голубевой мы встретились до начала ее трудового дня. Она призналась, что такое внимание ей очень приятно, но сильно переживала, что писать будут именно о ней.

- На почту я пришла в 2007 году по приглашению заведующей отделением почтовой связи Веры Викторовны Обедкиной. До этого трудилась поваром в школе. Работа мне сразу пришлась по душе. Хотя до этого я не думала, что буду работать с корреспонденцией, - говорит Светлана Борисовна.

По образованию Голубева – техник-лесовод. После окончания лесного техникума в Сосновоборске по направлению она уехала в Костромскую область в г. Чухлома. Работала мастером леса в местном лесхозе. Там вышла замуж, родила дочку.

- Жизнь радовала стабильностью, и я не думала, что однажды все поменяется, - вспоминает Светлана. - Когда  в нашей семье случилось горе - умер муж, я долго не могла прийти в себя. Мне хотелось уехать куда угодно, лишь бы не находиться там, где все напоминало о потерянном счастье.

Собрав дочку, по рекомендации подруги она  уехала в с.Тюнярь и начала жить с чистого листа. Спустя некоторое время она встретила и полюбила другого человека, а вскоре вышла за него замуж.  У них родились два прекрасных сына, которые наполнили каждый новый день смыслом. Так жизнь Светланы вновь заиграла яркими красками

- Счастье каждой женщины – в ее детях, - уверена Светлана Борисовна. – Я горжусь своей дочкой и своими сыновьями - они выросли достойными людьми. И подарили мне трех внуков, которых я очень люблю.

Не просто почтальон

В отделении почтовой связи Светлана Борисовна Голубева работает почти 11 лет. В ее обязанности входят прием подписки на периодические издания, платежей за коммунальные услуги, доставка газет и журналов, писем, реализация конвертов, открыток, товаров первой необходимости. Известно, что в большинстве случаев почтальоны обслуживает людей, не обремененных новыми «интерфейсами» и электронными платежами, людей, которые живут в привычном и удобном мире человеческих отношений. Поэтому для большинства своих односельчан Светлана Борисовна – не просто почтальон, хорошо выполняющий свою работу, а человек, с которым они хотят делиться своими переживаниями. Например, по поводу повышения тарифов ЖКХ. Но выслушивать клиентов ей не в тягость.

- Жизнь и так нелегка, поэтому, если мы все будем добрее друг к другу, жить станет легче, - считает Светлана Борисовна.

И наверное так может рассуждать лишь человек, очень много переживший боли и потерь, чтобы настолько ценить человеческое в человеке.

Продвижение периодики

Из периодических изданий жители села Тюнярь предпочитают газету «Беседка» и журналы садово-огородной тематики. То есть сельчане читают то, что им интересно.

- Со своей стороны я агитирую население на подписку местных изданий: «Знамени труда», «Пензенской правды». Мне кажется, что каждый уважающий себя человек должен быть в курсе событий, в том числе и тех, которые происходят в родном крае, - говорит Голубева.

Сотрудники отделения почтовой связи с.Тюнярь всегда выполняют план по подписке. И  Светлана Борисовна уверена, что никакой интернет не сможет заменить ни печатной продукции, ни живого общения.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости