В Никольском районе осужден житель г. Пензы

В Никольском районе осужден житель г. Пензы
26.12.2018 г. РИА Пензенской области, Никольский район.

В Никольском районе осужден житель г. Пензы за совершение растраты вверенного ему работодателем имущества.

Прокуратура Никольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Пензы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (совершение растраты, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному).
По делу установлено, что Ведерников Алексей,  в марте 2018 года являясь водителем-экспедитором в Пензенском отделении ООО «ТД Айсберри», а также материально ответственным лицом, вопреки возложенным на него обязанностям, совершил хищение путем растраты топлива марки АИ-92 с вверенной ему работодателем топливной карты, с ежедневным лимитом в 150 литров топлива-марки АИ-92. Ведерников Алексей путем несанкционированного списания топлива, находясь на кассе АЗС в г. Пенза и трижды в г. Никольске Пензенской области, с вверенной ему работодателем топливной карты произвел оплату топлива марки АИ-92, после чего, находясь на территории АЗС, заправил автомашины неизвестных лиц, тем самым совершил хищение путем растраты топлива марки АИ-92. Всего в период с 17 по 20 марта 2018 года Ведерников А. совершил хищение путем растраты с вверенной ему работодателем топливной карты, топлива марки АИ-92 в общем количестве 598,67 литров на сумму 22195,69 рублей, тем самым причинил Пензенскому отделению ООО «ТД Айсберри» имущественный ущерб на указанную сумму.
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.
С учетом позиции государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.
Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевшего о возмещении материального ущерба, причинённого преступлением, в соответствии с которым подсудимый обязан возместить Пензенскому отделению ООО «ТД Айсберри» материальный ущерб в размере 22195,69 рублей. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости