Чуть не замкнуло!

Чуть не замкнуло!
6.06.2018 г. РИА Пензенской области, Никольский район, Мария Волкова. 

В прошлую среду, 30 мая, Никольск подвергся ураганному ветру и ливню с градом. Многие никольчане, находясь на работе, очень сильно переживали за свои жилища, как бы крышу не снесло да окна не повыбивало. Но ничего, вроде обошлось. А ведь могло бы и до беды дойти.

Еще перед дождем в редакцию позвонила женщина со словами: «Дочка, сидим и беды ждем. Приезжайте!» Меня аж подбросило: что случилось? Миг – и я  еду на улицу Степную города, где ждут обеспокоенные жители. На месте все более-менее прояснилось.
Оказывается, проулок между домами №2 и №2а по улице Степной зарос деревьями, на которых лежат электропровода. От сильного ветра провода хлыщутся друг о друга и о кроны деревьев, грозясь оборваться и оставить жителей без света. 
«Искрило так, что мы испугались, - рассказывает пожилая никольчанка из дома №2, - вышли с соседкой и стали наблюдать, что будет. Боялись, что искры вызовут пожар. А весной подобная ситуация уже была, когда провода перехлестнулись с ветками и оборвались. Ольга Бирюкова из второй квартиры дома №2 «А» ходила в МКП «Город» с заявлением, чтобы спилили деревья, но прошел уже месяц, а дело с места не сдвинулось. Поэтому и обратились в редакцию как в последнюю инстанцию».
Ситуация, когда МКП «Город» не спешит откликнуться на просьбы никольчан, не единична. Возможно, этому есть разумное объяснение, почему деревья на улице Степной до сих пор не спилены: не хватает людей, техники, времени.


P.S. 4 июня жительница ул. Степной вновь позвонила, теперь уже сообщить, что деревья наконец-то спилены. Правда еще не убраны. А 5 июня на редакционный запрос пришел ответ от Ионовой В.М., директора МКП «Город», в котором сказано, что деревья на улице Степной были спилены 1 июня 2018 года.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости