Защиту огороду дай – и будет щедрым урожай!

Защиту огороду дай – и будет щедрым урожай!
24.05.2018 г. РИА Пензенской области, Никольский район, Светлана Егорова.

Каждому огороднику хочется вырастить на своем участке хороший урожай овощей, фруктов, ягод. Но даже самые отборные семена, суперсовременные удобрения и вложенный труд пропадут впустую, если не позаботиться о защите растений от вредителей.    
    
Уже в начале сезона немало неприятностей доставляют садовые муравьи. Они устраивают гнезда на овощных грядках, где самая рыхлая почва,  повреждают семена,  луковицы, корни,  расселяют на участке тлю. Бороться с муравьями рекомендуем с помощью современного отечественного инсектицида, созданного с учетом природных особенностей этих насекомых.  Бикомпонентный порошок «ФАС-дубль» поможет радикально решить проблему  нашествия черных и рыжих муравьев.  
«ФАС-дубль» содержит два активных инсектицидных компонента и специальный катализатор, усиливающий их действие.  Таким образом, препарат обеспечивает «ударный» двойной эффект в борьбе  против этих вездесущих насекомых.
Специальная упаковка-опыливатель позволяет равномерно обработать муравьиные «дорожки» и гнезда в грядках,  землю вблизи муравейников и деревьев при экономном  расходе препарата. Если муравьи заползают в дом, проведите обработку по внутреннему и наружному периметру строения. Препаратом «ФАС-дубль»  можно также обрабатывать мусоросборники, компостные ямы и дачные туалеты – от мух и мошек.     
Зацвела картошка – ждите нашествия самого злостного ее врага – колорадского жука или картофельного листоеда. Он опасен не только для картофеля, но и для других пасленовых – томата, перца, баклажана, физалиса.
Этого вредителя извести непросто: каждая самка способна отложить до 600 яиц за сезон! Жуки невероятно живучи и устойчивы ко многим ядохимикатам.  Наиболее высокую эффективность в борьбе с колорадским жуком, а также капустной и репной белянкой, совкой, тлей, плодожоркой  и множеством других вредителей доказали  универсальные водорастворимые таблетки «ФАС». Действующее вещество последнего поколения не вызывает привыкания у насекомых и эффективно  против взрослых насекомых, их личинок и имаго. «ФАС» обеспечивает длительную защиту растений (до 4 недель), после чего распадается на нейтральные вещества, не загрязняя почву. «ФАС» не накапливается в листьях и корнеплодах, экологически безопасен для человека, животных, птиц. Не стоит забывать и об экономической выгоде: всего двух таблеток достаточно для обработки целого гектара посадок! 
Еще одним грозным огородным вредителем, широко распространившимся в последние годы в условиях глобального потепления, стали разнообразные гусеницы. Для борьбы с ними специалисты советуют использовать  таблетку «ФАС» от листогрызущих гусениц. Таблетка хорошо растворяется даже в холодной воде и обеспечивает высокую эффективность уже при однократной обработке.
А чтобы не чесаться от укусов комаров, слепней, москитов и обеспечить себе комфортные условия работы и отдыха на природе, выберите надежное репеллентное средство. Например, такое, как спрей-репеллент  «Машенька».  
Как видите, отечественные производители позаботились о том, чтобы защитить ваш сад и вашу семью от зловредных насекомых. А вам остается работать  на приусадебном участке с удовольствием и получать щедрые урожаи!





Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости