Вопросы к мэру

Вопросы к мэру
В редакцию газеты «Знамя труда» никольчане обращаются с вопросами различной тематики, это и освещение, и благоустройство, и дороги. Мы отобрали из них наиболее часто задаваемые и адресовали их главе администрации города Никольска Виктору Попкову, попросив предоставить на каждый вопрос подробный ответ. Итак…

- Почему частично не горят фонари на ул. Октябрьская г. Никольска?
- Фонари не горят не только на ул. Октябрьская, но и на ул. Белинского. Объект в эксплуатацию не сдан, поэтому подрядчик экономит оплату за электроэнергию. 

- Что за яма образовалась на площади, возле Мемориального комплекса?
- Это бывший погреб школы №2. Был перекрыт деревянным щитом. Щит сгнил, все провалилось.

- Можно установить ограничители скорости (шлагбаум, лежачий полицейский, дорожный знак) в спальных районах города?
- Нельзя. Согласно прокурорскому надзору и МЧС подъезды к дворовым территориям многоквартирных домов должны быть открыты и не должны создавать неудобства для служб МЧС препятствий.

- Может ли административная комиссия оштрафовать за песочницу перед домом?
- Нет, если песок будет огорожен.

- Почему в нашем городе нет туалетных кабин, биотуалетов?
- Бюджетом г. Никольска не предусмотрено, но вопрос в проработке.

- Когда будет отремонтирован тротуар по ул. Ленина г. Никольска от здания бывшей районной библиотеки до Никольской районной больницы?
- Проектно-сметная документация имеется. Денежных средств, заложенных на ремонт тротуара, пока нет. Когда будет ремонт – на данный момент на этот вопрос ответить не могу. 

- Дороги на каких улицах г. Никольска будут отремонтированы в 2017 году?
- На улицах г. Никольска работает дорожно-строительная бригада ООО «Стройинжениринг». С данной организацией заключен муниципальный контракт на ремонт автомобильных дорог общего пользования в г. Никольске Никольского района Пензенской области по следующим улицам: Ленина, Л.Толстого, Заводская, Комсомольская, Театральная, Стахановская, Лермонтова, Белинского, Центральная. Контракт заключен по результатам открытого электронного аукциона. Ремонт улиц города осуществляется в ямочном исполнении.
В связи с неблагоприятными погодными условиями работы по ремонту автомобильных дорог в г. Никольске затянулись. В настоящее время администрацией г. Никольска совместно с подрядной организацией принято решение усилить работы по исполнению муниципального контракта и в срок 14.08.2017 года завершить все работы.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости