Телевидение в новом формате

Телевидение в новом формате

15.08.2018 г. РИА Пензенской области, Никольский район, Мария Волкова.

Телевидение – вид средств массовой информации, которое прочно и надолго вошло в жизнь людей. Без ежедневных новостей по российским каналам мы не мыслим своей жизни, так как каждый хочет быть в курсе событий, происходящих в стране и в мире. Но какое телевидение без качественного вещания?

Цифровое эфирное телевидение - это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частного ресурса. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового телевидения на платят абонентскую плату за телепросмотр.

В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 гг.» в 2014 году в Пензенской области была реализована возможность приема населением 10 общероссийских общедоступных каналов в цифровом формате - первый мультиплекс. Мероприятия по созданию сети цифрового вещания второго мультиплекса в соответствии с программой будут завершены до 31 декабря 2018 года, что позволит принимать уже 20 цифровых телеканалов на территории всей Пензенской области, в том числе и на территории Никольского района.

С начала 2019 года на территории области будет произведено отключение аналогового телевещания. На его смену придет цифровое телевидение – качественное и бесплатное. Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения необходимо наличие цифрового телевизора либо цифровой приставки для аналогового телевизора, а также антенны дециметрового диапазона. Те никольчане, кто обзавелся телевизорами нового поколения, могут не опасаться, что останутся без телевещания. А тем, у кого телевизоры обычные, до конца года нужно приобрести цифровые телевизоры, чтобы уже в новом 2019 году наслаждаться качественно новым телевещанием.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости