Снова украли цветы

Снова украли цветы
Очень часто в социальных сетях проскальзывают высказывания никольской молодежи о том, что город у нас неухоженный, бедноватый, серый какой-то. А кто в этом виноват, уважаемые никольчане, если не мы с вами?

Помниться, в прошлом году с клумб города была украдена рассада цветов, с клумбы возле фонтана «испарились» розы, а возле Дома Оболенского никольчанка прямо с корнем выдрала из земли цветущие ирисы. В этом году та же картина. Еще двух недель не прошло с того дня, как озеленители МКП «Город» по всем клумбам Никольска высадили несколько тысяч саженцев чайной розы. Корешки только-только прижились. Но, видно, цветение «королевы сада» нам с вами наблюдать не придется.
Все дело в том, что уже несколько клумб посетили варвары. Где руками, где с помощью лопаты они выкопали саженцы роз, оставив после себя следы женской обуви (мужчины на «платформе» не ходят!) и уродливые ямы. Согласитесь, когда одни украшают, а другие вредят, толку от благоустройства ноль целых ноль десятых. Тем более, что красоты и благородства городу такое варварство вряд ли добавит.
И воруют цветы с клумб не заезжие гастролеры, а сами жители города, с которыми, возможно, мы с вами общаемся или живем по соседству. Кто-то, может, для своего сада цветочки выкопал, а кто-то, возможно, и на продажу. Только будут ли эти воры богаче от денег, вырученных за ворованные розы? Вряд ли. А наказание их настигнет точно, ведь не зря одна из божественных заповедей гласит: «Не укради!».
Мария ВОЛКОВА.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости