На Центральной площади города Никольска установили новогоднюю ель

На Центральной площади города Никольска установили новогоднюю ель
08.12.2017 г. РИА Пензенской области, Никольский район, Мария Волкова.

На Центральной площади города Никольска уже установлена новогодняя ель. Это зеленое чудо одним своим видом поднимает настроение у горожан и гостей города, напоминает о скором наступлении всеми любимого и долгожданного праздника – Нового года.

По словам начальника МКП «Город» Валентины Ионовой, поиск ели для Центральной площади города был долгим, но плодотворным. В итоге зеленую красавицу увидели в частном домовладении села Столыпино, где она росла много лет. Хозяйка ели Людмила Гурьянова с удовольствием и безвозмездно, то есть даром, разрешила «горожанам» срубить дерево. 
«В домовладении Людмилы прямо рядом с елью проходит газовая труба и электропровода, - рассказывает Валентина Ионова. – Поэтому для начала мы обратились за помощью к электрикам и газовщикам. Рабочие МКП «Город» спилили ветлы, которые мешали подъехать транспорту,  с помощью вышки закрепили дерево, а затем краном, предоставленным Олегом Люсевым, погрузили ель на специальный лафет и привезли в Никольск».
В этот же день, 30 ноября, новогодняя красавица-ель была установлена на площади, а 1 и 2 декабря сотрудники МКП «Город» приступили к ее украшению.  И уже вечером субботы ель заиграла огнями гирлянд, радуя взрослых и детей своим присутствием. И радовать  горожан, даря радость и веселье, пушистая красавица будет до Старого Нового года.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости