Красивый дворик

Красивый дворик

31.07.2018 г. РИА Пензенской области, Никольский район, Надежда Соина.

Когда-то перед домом №148, что по ул. Ленина росли четыре березы, которые затеняли пространство тупикового коридора, что представляет собой дворовая территория. Активные жильцы дома обратились к местным властям с просьбой спила деревьев, на что было получено «добро», и березки спилили. Но не под корень, как хотелось жильцам, а так, что пеньки оказались метровой высоты. Но это обстоятельство было обыграно творческим видением жильцов-супругов Лысевых и Елены Мучкаевой. Именно они сделали эти высокие пеньки важным атрибутом декора будущей клумбы.

Недавно по заявлению Елены Мучкаевой была привезена земля. Не сказать, что очень хорошая, но все же лучше, чем совсем ничего, считает идейный вдохновитель и главный создатель цветочной клумбы. До этого жильцы привозили землю в мешках от мамы Елены, которая проживает в частном доме. Вместе с Юлией и Сергеем привозили камни для декора.

- Дизайнером в нашей троице является Юля, - говорит Елена. – Она решает, какой материал использовать для оформления, какие цветы, где сажать. А ее идеи мы уже все вместе воплощаем в жизнь.

Семена покупали тоже сами. Выбирали в основном неприхотливые растения, которые не требуют скрупулезного ухода, как, например, розы, но такие, чтобы радовали глаз.

Основное правило посадки цветов на клумбе пред домом 148 по ул. Ленина заключается в том, чтобы цветы отличались по всхожести. То есть когда отцветают одни, зацветают другие. Благодаря этому условию клумба остается цветущей до поздней осени.

Елена уверяет, что теперь хочется чаще выходить из дома, чтобы ухаживать за цветами, в частности пропалывать, поливать, подсаживать, да и просто для того, чтобы любоваться на цветущее творение рук своих, возникшее на смену темному и скучному коридору двора.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости