Благодарность за чистоту

Благодарность за чистоту
8.06.2018 г. РИА Пензенской области, Никольский район, Н. Мыльникова.

Село Ильмино расположено  на краю Никольского района. Несмотря на удаленность от районного центра, жизнь в нём не замерла, а наполнена активной деятельностью. Сразу хочется отметить, что о сохранении села позволяет говорить целеустремленность и неравнодушие работников администрации Ильминского сельсовета.

Благодаря совместным усилиям сельской администрации и местных жителей за последние годы в с. Ильмино был проведен значительный объём работ.
Одним из самых важных событий является отсыпка дорог щебнем на всех улицах села. Кроме того, своевременно проводится грейдерование, обкашивание обочин, зимой - очистка от снега. 
На улицах Молодёжная и Октябрьская организовано наружное уличное освещение из светодиодных фонарей с датчиками освещенности.
Для решения актуального вопроса о благоустройстве села осуществляются и другие мероприятия: своевременный сбор мусора у населения, регулирование вопроса организованного выпаса скота, обкос территории учреждений и частных домовладений сельчан, облагораживание сельского кладбища.
Нельзя не заметить, как преобразился центр села. Здесь установлена детская площадка, разбиты цветочные клумбы, деревянные заборы заменены аккуратными металлическими ограждениями. В память о ветеранах Великой Отечественной войны заложен Сад Победы, где каждый год высаживаются плодовые деревья и кустарники. 
Инициатором и организатором мероприятий чаще всего является глава администрации Апаркин М. И. Особенно вызывает уважение тот факт, что Михаил Ильич принимает непосредственное участие в их исполнении и оказывает необходимую помощь. Глава поселения постоянно контактирует с педагогами и учащимися школы, работниками детского сада, Дома культуры и находится в курсе всех дел. 
В связи с этим хотелось бы выразить сотрудникам администрации и главе Ильминского сельсовета Апаркину М.И.  слова благодарности, к которым, я думаю, присоединяться многие сельчане. 
Конечно, все проблемы решить невозможно. Кто занимался подобным, тот понимает, как трудно бывает организовать людей для активного участия в задуманном деле.  Есть, к сожалению, и те, кто выбирает позицию созерцателя: делайте, а я посмотрю и раскритикую. Но не стоит забывать, что успех преобразований во многом зависит от совместной работы, доверия людей к власти и власти к людям. Благополучие и процветание села возможно лишь тогда, когда каждый его житель будет помнить, что наведение порядка - забота не только администрации, но и его самого.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости