Подстраховаться и застраховаться!

Подстраховаться и застраховаться!

12.10.2018 г. РИА Пензенской области, Никольский район, Марина Вострова.

Сегодня застраховать можно практически всё: жизнь и здоровье, как собственные, так и своих близких; недвижимое и движимое имущество, автогражданскую ответственность; деньги, бизнес. Собственно, все, что дорого и имеет цену! Было бы желание! Ведь каждому человеку хочется ощущать уверенность в том, что его личные интересы будут защищены в случае непредвиденных и чрезвычайных обстоятельств.

Насколько это выгодно, в чем смысл страхования и как правильно заключить договор, чтобы потом получить выплату, рассказала начальник страхового отдела в г. Никольске РОСГОССТРАХ Жаринова И.М.

 

- Ирина Михайловна, насколько актуальна необходимость страховать жилье для жителей Никольского района?

- Не надо думать, что у нас в Никольском районе и г.Никольске тишь да благодать в плане страховых случаев: тайфунов, землетрясений и даже крупных наводнений тут, к счастью, не бывает. Но есть не менее страшные катаклизмы, как, например, пожары. Особенно плачевна ситуация на селе. Неисправная электропроводка, старые печи, деревянные стены – это же мина замедленного действия. В считанные минуты уютное жилье может превратиться в груду головешек. А ведь в основном это единственное жильё, и его потеря может привести к значительным тратам, а часто вообще после пожара нет возможности его восстановить.        

 

- Что же конкретно можно застраховать в плане имущества?

- Все, что угодно. Конструктивные элементы дома (стены, перекрытия), внутреннюю и внешнюю отделку дома, окна, двери, оборудование (системы отопления, пожаротушения, сигнализации, вентиляции, сантехнику), мебель, бытовую технику, личное имущество. Ну, и, разумеется, страховку можно оформить на хозяйственные постройки: баню, теплицу, гараж, сарай, садовый инвентарь. И на что хочется обратить особое внимание никольчан: каждый объект можно застраховать по отдельности.

Также агент компании разъяснит, от каких рисков страховать дом, почему именно от них, и на каких условиях будет выплачиваться страховое возмещение. За годы работы у РОСГОССТРАХа накоплена уникальная информация по рисковым составляющим для каждой конкретной территории: где больше вероятность затопления, где пожары, где в последнее время участились ураганы.

 

- Во сколько обойдется страховка?

- В среднем расходы на полис страхования имущества составят 0,5-1 % от стоимости жилья в год. На стоимость влияют цена строения, его состояние, защищенность, материалы отделки. Причем, оформить полис можно в рассрочку на 2-3 месяца, так что затраты для семейного бюджета будут практически незаметны.

 

- Как заключить страховой договор?

- Разумеется, мы будем рады видеть вас у нас в офисе. Но можно пригласить страхового агента (у нас в районе 22 агента) и на дом. Кроме того, купить страховой полис можно и на сайте нашей компании. Если полис оформляется без осмотра жилья, то понадобятся документы, подтверждающие стоимость имущества (товарные чеки, техпаспорт, фотографии дома и его помещений). Мы можем составить акт и со слов клиента, но в случае наступления страхового события он должен будет представить документы, подтверждающие стоимость поврежденного имущества. Но лучше всего, чтобы специалист осмотрел дом и составил опись имущества – так вы существенно упростите для себя процедуру урегулирования убытка в случае ущерба. Если случается страховой случай до приезда специальной комиссии РОСГОССТРАХ, ничего трогать нельзя.

 

- Ирина Михайловна, есть ли какие-то акции для автовладельцев?

- В настоящий момент РОСГОССТРАХ проводит следующие акции в плане ОСАГО:

- Восстановление потерянных скидок за безаварийный стаж (КБМ) в течение 12 дней;

- Бесплатная доставка полиса по городу;

- Без дополнительного страхования;

- Без очередей.

 

- Как оформить КАСКО в РОСГОССТРАХЕ?

- Приобрести полис КАСКО можно в офисе страховой компании или у представителя (агента). Чтобы его купить, потребуется:

- Посетить офис страховщика и предоставить полный пакет документов.

- Выбрать программу страхования, которая подходит по пакету услуг.

- Подождать, пока специалист страховой компании сформирует расчет.

- Предоставить транспортное средство на визуальный осмотр.

- Подождать, пока договор будет подготовлен и согласован.

- Подписать документы и произвести оплату страховой премии.

- Получить полный пакет документов. На данный момент - скидка от 15 до 30 %.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости