В нашей профессии главное – доброта

В нашей профессии главное – доброта
В нашей профессии главное – доброта
08.06.2018, РИА Пензенской области, Неверкинский район. Жамиля Акчурина. Социальная работа – это, образно говоря, тот самый «праздник, который всегда с тобой». Действительно, окончив трудовой день, социальный работник не может, не имеет права отгородиться от проблем своих подопечных: не позволяет социальный статус.

Сегодня я думаю, что основной задачей социального работника является не только приобретение и доставка продуктов, лекарств и других необходимых товаров, а помощь пожилым людям в преодолении одиночества. Люди, ограниченные в своих возможностях, относятся к социальному работнику как к «спасательному кругу».

Хочу рассказать о нашем центре социального обслуживания населения. В нашем дружном сплоченном коллективе я работаю более 20 лет. С уверенностью могу сказать, что социальный работник выполняет особую, благородную миссию, ведь в своей деятельности мы имеем дело с беспомощными, страдающими людьми.

В нашем коллективе на протяжении многих лет работают люди, обладающие не только глубокими знаниями, высокой квалификации, но и особого душевного склада, чуткости, отзывчивости, доброты. Помогая конкретным людям, мы вносим большой вклад в создание благоприятной, стабильной атмосферы в обществе. Люди благодарны нам за столь нужную поддержку.

Сегодня хочется отметить социальных работников: Фяридю Бадаеву, Ирину Максимову, Рамилю Мясоутову, Фаилю Магдееву, Гульшат Хасянову и других.

Ежемесячно в нашем центре проводится обучение социальных работников под руководством заместителя директора Надежды Музафяровой и заведующими отделения Татьяны Куликовой и Фариды Еналеевой. В ходе учебного процесса мы получаем знания и делимся опытом работы.

Я принимала участие в конкурсе «Социальная работа на селе – моя судьба», где мне было выдано свидетельство Общероссийской общественной организации Союза социальных педагогов и социальных работников города Москвы.

Доброта и милосердие – главные составляющие профессии социального работника. И в России, в стране, где большинство людей в последние годы очерствели, стали равнодушными к миру и окружающим, эта профессия становится все важнее, как мостик доверия, доброты и понимания между людьми.

При МУ КЦСОН с 2015 года функционирует отделение стационарного социального обслуживания, рассчитанное на 30 койко-мест. Не только по долгу профессии, но и по зову сердца работающие в отделении люди отдают всю теплоту своей души одиноким и беспомощным гражданам, получающим услуги в стационарной форме. Работники добрым словом, своей активной поддержкой помогают пожилым людям. Особые слова благодарности хочется выразить санитарке Ларисе Шарафутдиновой, медицинской сестре Галие Исяновой, коменданту Светлане Крайновой.

Всем коллегам крепкого здоровья, успехов в работе и легкого решения всех проблем.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости